Гомельский облдрамтеатр закрывает 85-й театральный сезон традиционной премьерой | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
14:30 19 Июня 2024 Культура 5668

Гомельский облдрамтеатр закрывает 85-й театральный сезон традиционной премьерой

Гомельский областной драматический театр закрывает 85-й театральный сезон традиционной премьерой. На сцене – спектакль «Иванов. Русский Гамлет» А.П.Чехова в постановке санкт-петербургского режиссёра Романа Габриа, который уже знаком гомельскому зрителю своим нестандартным подходом и оригинальными решениями.


Прошло уже почти сто пятьдесят лет с тех пор, как А.П. Чехов написал одну из своих первых полномасштабных пьес, но «Иванов» до сих пор остаётся загадкой, вызывающей глубокие и противоречивые исследования у историков театра, психологов и режиссёров, стремящихся разгадать смысл этой пьесы. Роман Габриа, режиссёр из Санкт-Петербурга, предлагает собственный ключ к «Иванову». Кто же этот Иванов? Ещё один «лишний человек»? «Человек в футляре»? Неврастеник? Или просто человек, как и мы? Давайте разберёмся...

Премьерные показы состоятся 30 и 31 июля в 19.00.


31 июля состоится закрытие 85-го театрального сезона. По традиции, актеры выйдут на сцену после спектакля, чтобы вместе со зрителями закричать: «Всё!» и попрощаться с ними до начала следующего сезона, который начнётся в сентябре 2024 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N