Городские пейзажи Игоря Хайкова представят зрителям в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
10:02 07 Июля 2022 Культура

Городские пейзажи Игоря Хайкова представят зрителям в Гомеле

Выставка "Городской пейзаж Игоря Хайкова" откроется сегодня, 7 июля, в Гомеле в южной галерее дворца Румянцевых и Паскевичей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском дворцово-парковом ансамбле.

Вниманию посетителей - 30 произведений автора. "Художник многим известен своими живописными работами с видами Гомеля, Минска и других городов Беларуси. Еще более узнаваемым он стал благодаря печатной продукции Добрушской бумажной фабрики, которая в 2019 году к 100-летию Гомельского дворцово-паркового ансамбля выпустила тетради с изображением акварелей Игоря Хайкова", - отметили в государственном историко-культурном учреждении.

В работах автора запечатлены городские улицы, дома, уютные дворики, виды различных уголков Беларуси. "Они настолько живые и яркие, что, глядя на них, можно почувствовать погружение в тихое утро, когда солнце только поднялось из-за горизонта и сквозь листья деревьев пробиваются его первые лучи, а в воздухе еще чувствуется ночная прохлада", - обратили внимание во дворце.


С помощью красок автор передает атмосферу теплого вечера в городе, по широким проспектам которого едет автомобильный поток, а по маленьким улицам гуляют неспешно прохожие. "На его работах многие увидят знакомые места. В работах нет резких тональных переходов и лишних мазков, они гармоничны и приятны глазу. Это говорит о блестящем владении художественной техникой", - добавили в дворцово-парковом ансамбле.

Игорь Хайков родился в 1969 году в Гомеле. Картины мастера регулярно выставляются в Гомеле и Минске, издаются в каталогах галерей.

Выставка "Городской пейзаж Игоря Хайкова" продлится до конца лета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях