Городской центр культуры провёл творческий конкурс «С днём рождения, Гомель» | Новости Гомеля
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста

Городской центр культуры провёл творческий конкурс «С днём рождения, Гомель»

Его финалисты выступят с музыкально-поэтическими подарками перед горожанами в день празднования 880-летия Гомеля.


Сцена собрала вокалистов, поэтов, музыкантов, чтецов под одним общим девизом – славим Гомель - лучший город на земле. 34 выступления предстояло оценить профессиональному жюри и выделить в шести номинациях лучших исполнителей. Они-то и получат заветную путёвку на большую праздничную сцену в День города.


Зоя Мальчук, художественный руководитель ГЦК, сказала, что более 30 гомельчан и творческих коллективов города подали заявки, некоторые выступят не с одним номером.


- От 14 лет и более – возрастной ценз нашего конкурса. А все участники - непременно гомельчане. Ведь тематику способны ярче всего раскрыть люди, живущие в городе над Сожем. Приятно поражает высокий уровень творчества людей, не имеющих отношения к занятиям в студиях и объединениях дворцов культуры, - отметила руководитель.

Зоя Мальчук приводит в пример Александра Аронова, которому выпала честь открыть конкурс.


- Я автор с поэтическим стажем 55 лет, - говорит он о себе. - Участник многих конкурсов, печатался в журналах и газетах неоднократно. В 17 лет, вдохновившись красотой Гомеля, написал поэтические строки, которые сегодня представлю на суд зрителей и жюри.

Андрей Баранов, участник народного любительского объединения «Арт-кафе на Ирининской» рассказал, что специально для конкурса написал стихи:


- Я признаюсь в любви городу одой. Выразить поэтическими рифмами переполняющие меня чувства и увидеть, что на сцене и в зале есть люди, которые их разделяют – это большая поддержка для меня, - сказал юноша.

Стоит ли говорить, что все исполненные вокальные и поэтические композиции были пронизаны признательностью любимому городу, несли ощущение гордости и счастья за возможность ходить по улицам Гомеля - древним и молодым, гулять по аллеям его зелёных парков, общаться с жителями, которые также ценят и любят свой город.

- После прослушивания жюри выбрало 17 номеров. Авторам будет оказана творческая поддержка, профессиональная помощь в исполнительском мастерстве, чтобы довести композиции до необходимого уровня, - сказала Зоя Мальчук.     


Кроме того организаторы отметили, что итоги конкурса не ставят точку в приёме новых заявок от желающих показать своё искусство и признаться в любви к Гомелю: до середины августа в Городском центре культуры готовы рассмотреть поступающие предложения от исполнителей.














Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях