Группа Би-2 выступила в Гомеле с симфоническим оркестром
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
01:39 01 Апреля 2019 Культура

Группа Би-2 выступила в Гомеле с симфоническим оркестром

Вот вам и Ля-ля…тополя. Полный зал и хоровое пение любимых хитов – концерт группы Би-2 с симфоническим оркестром предсказуемо собрал в Гомеле аншлаг.

Ледовый дворец набит под завязку, учитывая не только места на трибунах, но и партер, в который превратилась спортивная арена. Сцена под стать программе – канделябры, свечи, массивные, увитые узорами пюпитры. Дым то и дело обволакивает сцену, сваливаясь клубами в зрительный зал. Таинственно и эффектно его прорывают смычки скрипок, палочки дирижера и барабанщика.

«Скользкие улицы…» - заводят Лёва и Шура. «Иномарки целуются…» - подхватывает несколько тысяч голосов, и зал уже не остановить. Одну из самых известных композиций поют все вместе. Пение на одном дыхании, оркестр, фонарики на мобильных телефонах, вдруг усыпавшие темноту, переносят группу и зрителей куда-то в космос. Вернуться на землю почти невозможно. «Прольются все слова как дождь, и там, где ты меня не ждёшь, ночные ветры принесут тебе прохладу…» - симфонический оркестр по-новому выводит любимый фанатами «рок-н-ролл». Для концерта музыканты подготовили программу в симфонической аранжировке. В основе песни из альбома «Горизонт событий», редкие треки из предыдущих пластинок, и, конечно, лучшие хиты. Несколько композиций Би-2 исполнили со специальным гостем – финалисткой телешоу «Голос», певицей Тиной Кузнецовой.

«Я не вернусь. Так говорил когда-то…» - композиция «Серебро» завершает концерт. Поклонники долго не хотят отпускать артистов. Лёва и Шура благодарят зал за любовь к их творчеству, которая позволяет им заниматься любимым делом, и заверяют, что когда-нибудь всё-таки вернутся.











































Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях