Какие кинопремьеры ждут гомельчан с 21 ноября | Новости Гомеля
Андрей Калиновский Андрей Калиновский
15:00 21 Ноября 2019 Культура

Какие кинопремьеры ждут гомельчан с 21 ноября

Самый горячий на киноновинки месяц подходит к концу, а за ним уже виднеется вал крупномасштабных премьер, которые пытаются завладеть вниманием зрителя в самом загруженном прокатном периоде. Определиться с выбором сеанса поможет афиша гомельских кинотеатров на ближайшие две недели.

Мидуэй

Жанр: драматический военный боевик


Американо-китайская работа знаменитого Роланда Эммериха, постановщика кинолент “Патриот”, “Послезавтра” и “День независимости” основана на реальных событиях, произошедших в июне 1942-го года во время Второй Мировой войны.

Картина рассказывает о знаменитой Битве за Мидуэй - одной из самых заметных и стратегически важной в водах Тихого океана времён Второй Мировой. Многие историки называют это противостояние американского флота под командованием адмирала Честера Нимица и Объединённого флота Японии поворотным событием в Тихоокеанской войне. Сюжет картины также сфокусируется на судьбах моряков и авиаторов военно-морских сил США, ведущих упорную борьбу, полную мужества, храбрости неиссякаемой силы духа на пути к победе.

Для Роланда Эммериха “Мидуэй” с бюджетом в 100 миллионов долларов станет первой военной картиной со времён выхода в прокат легендарного “Патриота”. Главные роли исполнили Эд Скрейн, Патрик Уилсон, Вуди Харррельсон и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 21 ноября


Аванпост

Жанр: фантастический боевик


“Аванпост” от режиссёра трилогии “Гоголь” Егора Баранова - первая часть предстоящей дилогии, в которой остатки человечества пытаются выжить в условиях столкновения с неизвестным врагом, готовым стереть всю жизнь с планеты.

События фильма разворачиваются в недалёком технически развитом будущем. Человечество жило привычной жизнью, пока не случилась глобальная катастрофа, отрезавшая друг от друга населённые пункты Земли. Причина происшествия остаётся неизвестной, а данные, полученные с орбиты, говорят о том, что эпицентр апокалипсиса находится где-то в Восточной Европе. Здесь, за границами таинственного круга, военные находят последствия столкновений, будто кто-то целенаправленно уничтожал все живое. Будущее всех людей зависит от последнего уцелевшего аванпоста.

Также как и предыдущая работа Егора Баранова, “Аванпост” будет продемонстрирован на телеканале ТВ-3 в формате сериала. Главные роли исполнили Лукерья Ильяшенко, Пётр Фёдоров, Светлана Иванова и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 21 ноября


Упыри

Жанр: хоррор, слэшер


Позиционируемый создателями как первый слэшер в истории белорусского кинематографа, “Упыри” является плодом творчества дебютантов большого кино, режиссёрского и сценарного дуэта Максима Сирого и Андрея Гринько.

Сюжет киноленты рассказывает историю компании молодых друзей, которые по воле случая оказываются в лесной глубинке у заповедного приграничного озера. Тайный водоём хранит в себе ужасающие секреты. Друзьям придётся столкнуться с мифическим ужасом - древним злом, рождающимся из года в год в Купальскую ночь. Основанное на традиционных поверьях и страхах повествование обязано напугать всех зрителей, которых ждёт встреча с местным фольклором и аутентичной культурной основой.

Картина снималась без господдержки и должна была выйти ещё в прошлом году, однако по ряду причин её премьера случится только нынешней осенью. Помимо белорусских актрис Анастасии Василевской и Анастасии Филипповой в ленте были замечены Вадим Галыгин, Габриэль Пик и Кенто Сато.

Смотрите в кинотеатрах с 21 ноября    


Давай разведёмся!

Жанр: российская комедия


“Давай разведёмся!”  - первая полнометражная работа Анны Пармас, соавтора сценариев кинолент Дуни Смирновой, в том числе “Два дня”, “Кококо” и “История одного назначения”.

Жизнь главной героини фильма - успешного врача-гинеколога Марии – полностью поглотила работа. Она не замечает, как от неё постепенно отдаляется муж, который обрёл новое счастье с двадцатилетней красоткой, по совместительству фитнес-тренером. Жизнь начинает казаться безумной: на работе завал, а перспектива остаться одной с двумя маленькими детьми не радует Машу. Героиня решает вернуть супруга в семью, призывав на помощь все средства, в том числе потусторонние силы.

За работу над фильмом Анна Пармас удостоена приза “За лучший дебют” в рамках кинофестиваля «Кинотавр 2019». Главные роли исполнили Анна Михалкова, Антон Филипенко и Светлана Камынина. 

Смотрите в кинотеатрах с 21 ноября


Король Слон

Жанр: семейный приключенческий мультфильм


“Король Слон” - ирано-ливанская работа режиссёра и сценариста Хади Мохаммадяна, дебютанта большого экрана.

Сюжет картины рассказывает об увлекательных приключениях юного Счастливчика, сына короля слонов, от которого при рождении ждали невероятных свершений. Однако слонёнок оказался необыкновенно большим, неуклюжим и невезучим. Герою предстоит пережить множество бед и пройти гору препятствий: его ждёт турнир с другими слонами, претендующими на трон, война с охотниками за бивнями и даже встреча с разъярёнными тиграми. Будущему вожаку придётся всем доказать, что он заслуживает высокого титула!

Мировая премьера мультфильма состоялась ещё в 2017-м году, а локализованная версия выходит на большие экраны в этом ноябре. В оригинале главных героев озвучивали Саид Шейхзаде, Оссейн Эрфани, Нассер Тахмасб и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 21 ноября



Достать ножи

Жанр: детективный триллер


Новая работа режиссёра Райана Джонсона, знаменитого по таким лентам как “Петля времени” и “Звёздные войны: Последние джедаи”. По словам создателей картины, фильм станет данью уважения работам Агаты Кристи и другим классическим детективным историям, в которых каждый персонаж находится под подозрением, а напряжение держит зрителя до последней сцены.

Популярному автору криминальных романов Харлану Тромби исполняется 85 лет, и по этому случаю он решает собрать в своём поместье всю семью. Однако родственники Тромби - люди неблагополучные, которые находятся в вечной вражде друг с другом, поэтому счастливого воссоединения родни не случилось. Хуже того, самого хозяина находят убитым. За расследование дела берётся дотошный и обаятельный детектив Бенуа Блан, которому предстоит распутать узел из многослойной лжи и уловок каждого члена семьи.

Окончательное название картины “Достать ножи”, как и рабочее “Утренний звонок”, были заимствованы и музыкального альбома Amnesiac британской группы Radiohead. Главные роли исполнили Дэниэл Крэйг, Ана де Армас, Крис Эванс и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 28 ноября


Лев Яшин. Вратарь моей мечты

Жанр: биографическая драма


События картины о, пожалуй, самом известном футболисте Советского Союза, начинают разворачиваться на просторах Москвы в мае 1971-го года. Все футбольные фанаты ожидают прощального матча великого Льва Яшина. Впервые советскому спортсмену будут отдавать дань уважения звёзды мирового футбола. В преддверие праздничного события Яшин, которого в разное время называли “Черным пауком”, “Черной пантерой” и даже “Черным осьминогом”, вспоминает свою насыщенную и долгую карьеру, о том, как он стал единственным вратарём в истории футбола, получившим Золотой мяч.

Консультантами картины выступали родственники Льва Яшина, роль которого исполнил дебютант большого экрана Александр Фокин. В картине также сыграли Юлия Хлынина, Алексей Гуськов, Алексей Кравченко и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 28 ноября


Предатель

Жанр: криминальная драма

 

Премьера итальяно-французской криминальной драмы легендарного режиссёра Марко Белоккьо, обладателя многочисленных призов международных премий, состоялась в рамках основного конкурса 72-го Каннского кинофестиваля.

События картины разворачиваются в начале 1980-х годов, во время кульминации второй мафиозной войны между боссами сицилийской мафии за героиновый рынок. Главный герой картины Томмазо Бушетта, член Cosa Nostra, пытается скрыться в Бразилии, наблюдая издалека как его братьев, друзей и сыновей нещадно убивают в Палермо. Когда герой понимает, что может стать следующей жертвой, его арестовывает бразильская полиция и экстрадирует в Италию. Разочаровавшись в мафиозной семье, Томмазо нарушает священную клятву и становится информатором. 

Сюжет картины основан на биографии сицилийского гангстера Томмазо Бушетта, который стал первым нарушившим “кодекс чести” мафиози. Благодаря его показаниям были задержаны сотни преступников в США и Италии. Саундтрек к картине написал легендарный оскароносный композитор Никола Пьовани.

Главные роли в картине “Предатель” исполнили Пьерфранческо Фавино, Луиджи Ло Кашио, Фаусто Руссо Алези и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 28 ноября

 

Холодное сердце 2

Жанр: семейный приключенческий мультфильм


“Холодное сердце 2” - долгожданный сиквел полнометражного анимационного хита компании Disney, рассказывающий историю королевы Эльзы и ее младшей сестры Анны. Главная героиня мультфильма, королева Эренделла Эльза, обладает способностью подчинять стихии льда и снега.   Однажды, забавляясь со своим уникальным талантом, Эльза не смогла удержать при себе свои силы и покрыла весь город снегом. В сиквеле героиня решительно решает разобраться с источником своих способностей и покидает уютное королевство, отправляясь ещё дальше на север, к истокам древних легенд. В конце долгого приключения в компании Анны, Кристофа, Олафа и верного оленя Свена, Эльзе предстоит раскрыть не только тайны собственного дара, но и удивительные знания о прошлом её родной страны.

В русском дубляже роли озвучивали Анна Бутурлина, Наталия Быстрова, Андрей Бирин, Сергей Пенкин и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 28 ноября



Что посмотреть дома? 


21 ноября - Всемирный день телевидения. По традиции рубрики “Что посмотреть дома?” мы собрали для вас три потрясающих кинофильма, в которых телевидение играет ключевую роль: антиутопический боевик, фантастический фильм ужасов и психологический драматический триллер.


Бегущий человек (Год: 1987. Режиссёр: Пол Майк Глейзер)


Антиутопический боевик Пола Майка Глейзера “Бегущий человек”, снятый в 1987-м по одноимённому фантастическому роману Стивена Кинга, рисует мир будущего через 30 лет. Картина воспевает важность прямого эфира, способного, по мнению авторов, повлиять и полностью перевернуть жизнь поколений.

События разворачиваются в тоталитарных Соединённых Штатах Америки 2017-го года. После разрушительных природных катаклизмов и крушения экономики власти превратили страну в военное государство, в котором обнищавшему населению “скармливают” жестокое реалити-шоу “Бегущий человек”. Садистская телевизионная передача бьёт все рекорды. Её участники - невинные жертвы, которые не имеют ни малейшего шанса на выживание. Как и все ТВ-проекты, “Бегущий человек” имеет обратную, заэкранную сторону, к которой придётся пробираться главному герою картины, офицеру полиции Бену Ричардсу (в исполнении Арнольда Шварценеггера).


Видеодром (Год: 1982. Режиссёр: Дэвид Кроненберг)


В Фантастическом фильме ужасов “Видеодром” обличается телевидение, демонстрирующее публике ужасные сцены пыток и убийств, которые тлетворно влияют не только на психику, но и натурально на плоть. Главный герой картины, телевизионный продюсер Макс Ренн, находится в активных поисках свежего и оригинального порно для своего кабельного канала, и случайно натыкается на тот самый “Видеодром” - передачу про кровопролитие и секс, ведущуюся из ниоткуда. В мире картины в основной телесигнал заложен дополнительный, который вызывает в организме зрителя необратимые галлюциногенные опухоли, а мозг в буквальном смысле начинает плавиться. Кажется, что спрятаться от воздействия ТВ-эфира уже невозможно.


Стрингер (Год: 2013. Режиссёр: Дэн Гилрой) 


Драматический психологический триллер режиссёра и сценариста Дэна Гилроя. Картина демонстрирует американский аналог LifeNews до ухода Ашота Габрелянова, когда основной концепцией телеканала в борьбе с конкурентами стало первенство демонстрации живых кадров с мест происшествий.

На улицах Лос-Анджелеса, телерынок которого перенасыщен, появляются специально оборудованные фургоны со стрингерами, внештатными корреспондентами, ведущими прямые репортажи и съёмки из “горячих точек”. Как стая голодных зверей они бросаются за своей ночной добычей - первыми кадрами с жертвами катастроф, убийств и других будоражащих кровь моментов, которые можно продать новостным компаниям.

Главный герой картины Луи Блум (в исполнении Джейка Джилленхола) в поисках такой работы становится свидетелем автомобильной аварии и, впоследствии, образцовым стрингером, предоставляющим эксклюзивные кадры, снятые до приезда конкурентов и полиции. Одержимость своим призванием перерастает все немыслимые масштабы, а для того, чтобы добиться успеха любой ценой, в голове Луи зарождаются навязчивые и ужасающие идеи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях