Андрей Калиновский Андрей Калиновский
17:15 24 Июля 2019 Культура

Какие кинопремьеры ждут гомельчан с 25 июля

Лето - идеальная пора отпусков, время, когда хочется отвлечься и просто пожить сегодняшним днём. Гомельские кинотеатры понимают желания гомельчан и на ближайшие две недели приготовили порцию расслабляющих кинолент, за просмотром которых вы точно получите заряд приятной бодрости.

Видок: Охотник на призраков
Жанр: приключенческий криминальный триллер

Криминальная приключенческая историческая картина режиссёра Жана-Франсуа Рише “Видок: Охотник на призраков”, выходящая на большие экраны гомельских кинотеатров в последнюю июльскую неделю, основана на реальной истории знаменитого французского сыщика XIX века.

События ленты начнут развиваться в Париже 1805-го года, в период начала наполеоновских войн. Легендарный ловкий мошенник Эжен-Франсуа Видок, мастер своего дела, после очередного победа из тюрьмы продолжает менять города и роды своей деятельности, пока снова не попадается. Чтобы выйти из сложившегося положения, Видок предлагает наполеоновскому правительству свои услуги по очистке Парижских улиц от криминальных элементов, потому он как никто другой знает тёмную изнанку города. Полицейский департамент города принимает с главным героем соглашение, которому суждено стать самым успешным детективом своего времени.

Главные роли в картине исполнили Венсан Кассель, Ольга Куриленко, Патрик Шене, Аугуст Диль и другие. “Видок: Охотник на призраков” - далеко не первая экранизация биографии знаменитого сыщика: последняя крупная картина о нём выходила в 2001-м году с Жераром Депардье в центральной роли.

Смотрите в кинотеатрах с 25-го июля


Искусство обмана
Жанр: криминальная комедия

Американская криминальная комедия “Искусство обмана” режиссёра Мэтта Асселтон, чья премьера состоялась в июне на DirecTV, спешит покорять экраны гомельских кинотеатров.

Иван - искусный молодой специалист по краже произведений искусства у самых богатых обитателей Лос-Анджелеса, преуспевший в своём деле, а ныне желающий завязать со своей криминальной деятельностью и уйти на покой. Элиза - модель и начинающая актриса, с высоким IQ и кучей долгов. Эти два персонажа просто созданы для проворачивания совместного дельца, искусной и виртуозной аферы. Их ждёт последнее большое и дерзкое ограбление, больше похожее на арт-перформанс, которое приведёт к неожиданным и порой забавным ситуациям.

В главных ролях снялся потрясающий дуэт актёров из Эмили Ратаковски (“Исчезнувшая”, “Идеальная западня”) и Тео Джеймса (“Аббатство Даунтон”, “Зои”).

Смотрите в кинотеатрах с 25-го июля


Белоснежка. Сказка для взрослых
Жанр: Комедийная драма

“Белоснежка. Сказка для взрослых” - бельгийско-французская лента режиссёра Анн Фонтен, являющейся интерпретацией знаменитой сказки братьев Гримм с рейтингом 18+, полная пикантных тем и юмора для взрослых.

Клэр, главной героине картины, приходится самостоятельно зарабатывать на жизнь утомительной работой в отеле своей жестокой и коварной мачехи Мод после смерти родного отца. Мод - нелюдимая женщина, которая любит только своего любовника, который начинает заглядываться на молодую красавицу Клэр, из-за чего мачеха решила уничтожить конкурентку самым ужасным образом и нанимает отряд профессиональных киллеров. В этой безвыходной ситуации сироте приходится бежать из города и наткнуться на маленькую ферму, которую населяют семь добродушных работящих мужчин, принявших Клэр и помогающих наладить ей жизнь. Вскоре дружеские отношения перерастают в любовные, и новые знакомые помогут главной героине познать себя и свою сексуальность.

Главные роли в необычной для гомельского проката картине исполнили Лу де Лааж, Изабель Юппер, Дамиен Боннар и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 25-го июля


Мы всегда жили в замке
Жанр: мистическая драма

Американский мистический триллер “Мы всегда жили в замке” - работа режиссёра Стейси Пассон, являющейся экранизацией одноименного романа писательницы Ширли Джексон, вышедшего в свет в 1962-м году.

Сюжет картины расскажет историю американской семьи отшельников Блэквудов, шесть лет назад в доме которых произошла ужасающая трагедия: практически все её члены загадочно были отравлены мышьяком. Теперь поместье, в котором оставшиеся родственники некогда большого клана, среди которых две молодые сестры и престарелый больной дядюшка, стало закрытым для общества местом. Местные уклады спокойствия нарушает красавец-кузен Чарльз, который врывается в границы закрытого мира дома Блэквудов, который грозится раскрыть ужасную тайну произошедшей трагедии, а заодно прибрать к рукам сбережения семейства.

Картина, главные роли в которой исполнили Таисса Фармига, Александра Даддарио и Себастиан Стэн, уже вышел в прокат на многочисленных цифровых площадках и собрал множество смешанных отзывов зрителей.

Смотрите в кинотеатрах с 25-го июля


Мой друг Робот
Жанр: подростковая приключенческая фантастика

Немецкий семейный приключенческий фильм “Мой друг Робот” - картина режиссёра Вольфганга Грооса, снятая по сюжету одноименной детской книги писателя Боя Лорнсена, опубликованной в 1967-м году.

Одарённый 11-летний мальчишка Тобби, в исполнении Арсения Бультмана, несмотря на свой возраст, может по праву считать себя настоящим изобретателем, чей творческий взгляд на вещи удивляет всех окружающих. Однажды он встречает доброго робота Робби, потерявшего своих родителей при крушении на Землю их космического звездолёта. Мальчик не может оставить друга в беде и решает помочь новому знакомому с поисками: для этого они создают уникальное транспортное средство, способное ездить, летать, плавать, и отправляются в большое путешествие. По пятам за парочкой друзей пускаются приспешники огромной техногенной корпорации, которые хотят заполучить робота и с его помощью реализовать свои злостные планы.

Смотрите в кинотеатрах с 25-го июля


Форсаж: Хоббс и Шоу

Жанр: боевик на колёсах

Крупнейшая и самая прибыльная франшиза компании Universal, “Форсаж”, суммарные сборы которой перевалили, на минутку, за 5 миллиардов долларов, безусловно не могла оказаться брошенной после восьми оригинальных картин, и пока в производстве уже находятся девятая и десятая часть сериала, на экраны выходит спин-офф с подзаголовком “Хоббс и Шоу” за авторством режиссёра Дэвида Литча.

События картины начнут разворачиваться спустя два года после событий, случившихся в восьмой части “Форсажа”. Федеральный элитный агент Люк Хоббс, носит спортивную одежду, придерживается здорового питания и без ума от больших пикапов. Декард Шоу - бывший оперативник британской разведки, ныне наёмник, - настоящий пижок, который любит дорогие костюмы и быстрые спортивные автомобили. Эти двое на дух не переносят друг друга, но вынуждены объединить силы и работать в команде, потому как их семьям угрожает генетически модифицированный террорист по имени Брикстон.

“Форсаж: Хоббс и Шоу” обязан порадовать всех любителей британских пейзажей, потому как съемки картины проходили в Лондоне, Северном Йоркшире и шотландском Глазго. Главные роли в картине исполнили Дуэйн “Скала” Джонсон, Джейсон Стэйтем и Идрис Эльба.

Смотрите в кинотеатрах с 1-го августа


Маленькое красное платье
Жанр: фильм ужасов

Британский режиссёр Питер Стриклэнд, ранее снимавший картины с неожиданными сценарными находками (“Студия звукозаписи “Берберян”, “Герцог Бургундии”) на прошедшем кинофестивале в Торонто презентовал свою новую работу, фильм ужасов “Маленькое красное платье”, готовящийся посетить экраны гомельских кинотеатров.

Кровавая история картины начнёт разворачиваться в декорациях жуткого универмага где-то в Южной Англии. Маленькое красное платье, особняком стоящее на витрине, невероятно красиво, и более того, оно идеально подходит каждой, кто примеряет его. Заколдованное платье, которое делает тебя желанной, имеет и свою цену, и по течению хронометража его жертвами станут сразу несколько человек, которые попытаются избавиться от проклятого наряда.

Главные роли в картине исполнили Гвендолин Кристи, Сидсе Бабетт Кнудсен, Джулиан Бэррэтт и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 1-го августа


Руслан и Людмила: Перезагрузка
Жанр: комедийный фантастический мультфильм

Снятый по мотивам сказок А.С. Пушкина режиссёром Олегом Маламужем полнометражный мультфильм “Руслан и Людмила: Перезагрузка” станет первым за многие годы украинским анимационным проектом, попавших на экраны наших кинотеатров.

События мультфильма развернутся в сказочном граде Киеве вокруг бродячего артиста Руслана, человека доброго и храброго, который мечтает стать настоящим рыцарем, чтобы спасать обездоленных и нуждающихся в поддержке. Случайно встретив княжну Милу, даже не подозревая, что она принцесса, наш герой влюбляется в неё. Мила тоже влюбляется в юношу и поначалу скрывает тот факт, что она дочь князя Киевского, до тех пор, пока злобный волшебник Черномор похищает девушку с целью использовать силу её любви в качестве могучего источника магии, способного дать ему власть над миром. Руслан отправляется в полное опасностей путешествие с целью вернуть свою возлюбленную.

Созданием мультфильма занималась студия Animagrad, а среди актёров озвучания были замечены Надежда Дорофеева, Алексей Завгородний, Евгений Малуха и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 1-го августа


Что посмотреть дома?

Отмечаемый ежегодно 30 июля всемирный день борьбы с торговлей людьми, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН, призван повышать осведомленность о столь ужасающих преступлениях и грубейших нарушениях прав человека. Даже в современном обществе от работорговли страдают чуть ли не все страны мира, а голливуд, в свою очередь, не очень любит снимать фильмы на данную тему по различным моральным и этическим причинам. В нашей традиционной рубрике “Что посмотреть дома” мы собрали для вас три остросюжетных драмы, затрагивающих эту злободневную тему, тем самым напоминая о том, что скрывает изнанка внешне цивилизованного света.

Заложница (Год: 2007. Режиссёр: Пьер Морель)

Американо-французский криминальный триллер “Заложница” Пьера Мореля с популярным британцем Лиамом Нисоном в главной роли не только наполнен невероятными динамикой и напряжением, но и демонстрирует классические схемы похищения женщин, в том числе некоторые тонкие моменты и уловки, к которым прибегают похитители людей. В своё время некоторые правозащитники называли картину чуть ли не первым большим фильмом о работорговле, несмотря на то, что действие “Заложницы” происходит в цивилизованной Франции, а сама лента до краёв наполнена жестокими сценами насилия. В центре сюжета окажется Брайан Миллс, отставной агент американского спецназа, чью дочь похищают члены преступной группировки, занимающейся работорговлей и проституцией. На спасение своего 17-летнего ребенка и месть обидчикам у главного героя остаётся ничтожно мало времени, и счёт начинает идти на минуты.

Лиля навсегда (Год: 2002. Режиссёр: Лукас Мудиссон)

Скандинавская социальная драма знаменитого шведского режиссёра Лукаса Мудиссона - история о работорговле и детской проституции, пропущенная сквозь судьбу одной девушки. Картина, основанная на реальных трагических событиях, вызвавших резонанс в шведской прессе, требует от зрителя изначально быть морально подготовленным к просмотру. Сценарий, основанный на письмах, написанных 16-летней литовской девушкой Дангуоле Расалайте, попавшей в сексуальное рабство в Мальме, расскажет о девочке по имени Лилия, которая после отъезда матери с очередным любовником в США осталась брошенная на произвол судьбы. Актёрский состав ленты, преимущественно состоящий из актёров российского происхождения, в том числе Оксаны Акиньшиной, исполнительницы главной роли, приведёт зрителя по дороге хронометража к неминуемо печальному финалу. 

Восемь миллиметров (Год: 1999. Режиссёр: Джоэл Шумахер)

Получивший номинацию на главный приз Берлинского кинофестиваля детективный триллер Джоэла Шумахера “Восемь миллиметров” с Николасом Кейджом и Хоакином Фениксом в главных ролях расскажет жуткую историю частного детектива Тома Уэллса, который пускается в расследование преступления после попадания ему в руки видеокассеты, на пленке которой изображена жуткая сцена убийства молодой девушки. В попытке установить личность жертвы и лицо режиссёра заснятых зверств, герой Кейджа оказывается втянут в мир подпольной работорговли и проституции, где, подобно стремительно мелькающим кадрам плёнки, он также быстро теряет понимание происходящего и становится жертвой чужого дикого сценария. Причетально, сами Николас Кейдж и Джоэл Шумахер в подготовке к съемочному процессу посетили несколько подпольных борделей, а после окончания работы над картиной отдали часть своих гонораров на борьбу с работорговлей.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях