Андрей Калиновский Андрей Калиновский
12:00 26 Июня 2019 Культура

Какие кинопремьеры ждут гомельчан с 27 июня

Наступающий второй летний месяц обещает не только поубавить среднюю дневную температуру, но и добавить тем для размышления и вдохновляющих историй для всех любителей кино: на больших экранах Гомеля нас ждут не только укоренившиеся в прокате супергеройские картины и мультфильмы для самых маленьких, но и несколько приятных сюрпризов. Уже в предвкушении?

Та ещё парочка

Жанр: комедийная мелодрама

Комедийные мелодрамы - редкий гость больших экранов гомельских кинотеатров, тем больший интерес вызывает “Та ещё парочка”, новая картина режиссёра Джонатана Левина, известного по таким работам как “Жизнь прекрасна”, “Раш” и Как добиться успеха в Америке”.

Она - одна из самых влиятельных женщин мира. Обворожительная, умная и целеустремлённая Шарлотта Филд, работающая госсекретарём и баллотирующаяся на пост президента США. Он - талантливый, но необыкновенно эксцентричный журналист, который из-за снижения популярности газеты, в которую он пишет, становится политическим интервьюером. Фред Фларски крайне склонен к саморазрушению, и, казалось бы, у этих двух героев не может быть ничего общего, но в юности Шарлотта некоторое время была няней маленького Фреда и стала его первой любовью. Их случайная встреча спустя 25 лет запускает любовный механизм, сплошь состоящий из нелепых и неожиданных событий, а вкупе с тем, что Фред становится спичрайтером Шарлотты, события начинают приобретать куда более грандиозный размах.

Роли центральной пары картины сыграл неподражаемый дуэт Шарлиз Терон и Сета Рогена, которые также выступили и продюсерами ленты. Съемки картины проходили в США и Колумбии.

Смотрите в кино с 27-го июня


Проклятие Аннабель 3

Жанр: хоррор

https://u.kanobu.ru/editor/images/72/46fd5d94-2588-40ce-ad66-160e85983b91.jpg

Американские сверхъественные фильмы ужасов, несмотря на смешанные отзывы профильной прессы, продолжают пользоваться зрительским успехом. Так, например, первые две части франшизы “Аннабель” собрали в мировом прокате более 500 миллионов долларов, поэтому в выходе третьей части не сомневался, кажется, никто.

Знакомые зрителю по “Заклятию” парочка исследователей паранормальных явлений в лице Лоррейн и Эда Уорренов продолжают свой поход против демонических сил, насылающих проклятие на мирных жителей. Попытки удержать Аннабель от новых разрушений возвращают главных героев в собственный дом, где те, заручившись поддержкой священника, помещают куклу в специальную комнату артефактов под самое надежное освященное стекло. Как можно догадаться, Аннабель оказывается сильнее обстоятельств заточения: демонической игрушке удаётся пробудить сразу всех злых духов комнаты, которые начинают свою смертельную охоту на 10-летнюю дочь Уорренов и её друзей.

Образы Уорренов, пары профессиональных демонологов, на экране вновь воплотят Вера Фармига и Патрик Уилсон, а роль их дочери досталась актрисе МакКенне Грейс. Режиссёром картины выступил Гэри Доберман, сценарист оригинальных двух картин “Аннабель” и обоих частей “Оно”.

Смотрите в кино с 27-го июня


Собачья жизнь 2

Жанр: приключенческая комедийная драма

https://www.kino-teatr.ru/news/17522/157183.jpg

“Собачья жизнь 2” - американский приключенческий комедийно-драматический фильм, являющийся прямым продолжением истории о псе, душа которого перерождается из раза в раз, чтобы помогать и верно служить людям.

Пёс по имени Бейли - настоящий счастливчик. Судьба даровала ему тихую семейную жизнь на ферме в Мичигане со своим хозяином Итаном, его женой Ханной и их подрастающей внучкой по имени Си Джей. Однако размеренной жизни однажды приходит конец: мама внучки приезжает к родственникам и забирает её жить в большой город. В момент, когда престарелый Бейли готовится покинуть эту землю, Итан просит своего верного четвероногого друга найти в своей следующей жизни Си Джей и защищать её от жизненных бед. Именно тогда и начинается история в несколько жизней, когда душа Бейли проходит сквозь верность, любовь и музыку жизни Си Джей и её лучшего друга Трента.

Сюжет киноленты “Собачья жизнь 2” основан на романе писателя В. Брюса Кэмерона, а режиссёром картины стал Гейл Манкусо, ранее снявший картины “Девочки Гилмор” и “Американская семейка”.

Смотрите в кино с 27-го июня


Кунг-фу воин

Жанр: приключенческий мультфильм

https://static.kinoafisha.info/k/movie_shots/1920x1080/upload/movie_shots/3/5/7/8355753/327122c5b1620512defbbc94eca5aac5.jpeg

Разгар школьных каникул запомнится маленьким гомельским зрителем появлением на больших экранах “Кунг-фу воина”, китайского полнометражного мультфильма про обыкновенного боба Тофу, мечтающего в совершенстве изучить древнее боевое искусство.

Дошик - самый типичный боб Тофу, он довольно упитанный, но очень добродушный. Согласно легенде некогда великий сенсей превратил все бобовые в разумных существ и начал их обучать боевым искусствам, в том числе магическому кунг-фу. Однако отошедши в мир иной учения сенсея начали потихоньку забываться, но немногочисленные последователи великого учителя продолжают следовать изученным практикам последнего, и Дошик - один из них. Пытаясь досконально изучить кунг-фу главный герой сталкивается со знаменитым учителем, о которым он читал в книгах, и теперь он мечтает пойти по стопам знаменитого Линь Шао, но его путь будет полон трудностей, невероятных опасностей и удивительных встреч.

Режиссёром полнометражного мультфильма стал Цзоу И, для которого “Кунг-фу воин” стал дебютной работой в кино. Центральной музыкальной композицией анимационной картины стала песня Hearing Love, которую написал и исполнил знаменитый китайско-американский певец и актёр Ван Лихом.

Смотрите в кино с 27-го июня


Битва за Землю

Жанр: фантастический триллер

https://cdn.igromania.ru/mnt/news/7/0/b/4/d/3/79384/f37c2addfa912883_848x477.jpg

Научно-фантастический американский триллер “Битва за Землю” - новая картина режиссёра Руперта Уайатта, снявшего картины “Побег из тюрьмы”, “Восстание планеты обезьян” и “Игрок”.

События картины разворачиваются в Чикаго далёкого будущего, десять лет спустя господства на планете Земля инопланетной расы. Пришельцы установили своё господство и прибрали к своим рукам мировые правительства буквально за несколько часов прибытия на наши земли. Тактика молниеносного захвата не только не позволила землянам сопротивляться, но и опомниться от произошедшего. Теперь же человечество находится под гнётам власти космических захватчиков, установивших собственные законы и тщательно контролирующие население своими дронами-охотниками. Некоторые стали коллаборационистами, другие смирились, а третьи готовят масштабные протесты против внеземных узурпаторов, перерастающие во всемирную революцию.

“Битва за Землю”, главные роли в которой сыграли Джон Гудман и Вера Фармига, является среднебюджетным фильмов - затраты на съемки составили 25 миллионов долларов. Съемки картины преимущественно проходили в Чикаго и декорациях местных студий.

Смотрите в кино с 27-го июня


Клуб анонимных киллеров

Жанр: криминальный триллер

https://i.ytimg.com/vi/Aeuf8y0NwD8/maxresdefault.jpg

“Клуб анонимных киллеров” - криминальный экшен-триллер о клубе подпольных безымянных убийц, который станет ярким украшением ближайших недель гомельского кинопроката, потому как главные роли в картине исполнили неподражаемые Гари Олдман и Джессика Альба.

Посреди обыкновенного американского городка в неком скрытом от глаз обывателя секретном месте существует клуб, где на встречи собираются анонимные киллеры. В этом месте убийцы пытаются выговориться и справиться с тяжелой ношей своей жестокой и нелегкой профессии, пытаясь подавить насильственные порывы. Однако тихая обстановка, располагающая к долгим разговорам “по душам” нарушается, когда одной ночью совершается покушение на сенатора США, а в клуб приходит новичок, который не только кажется всем подозрительным, но и вносит разлад в местные устоит. Герои фильма узнают, что, сами того не подозревая, они связаны с некоторой крупной и ужасной организацией, и кому стоит доверять в таком положении - огромный вопрос.

Фильм стал первым крупнобюджетным проектом режиссёра Мартина Оуэна, который при создании картины ориентировался на такие культовые ленты как “Омерзительная восьмёрка” и “Бешеные псы” Квентина Тарантино, “Семь психопатов” Мартина МакДона и “Подозрительные лица” Брайана Сингера. 

Смотрите в кино с 4-го июля


Человек-паук: Вдали от дома

Жанр: супергеройский боевик

https://www.segodnya.ua/media/image/5c7/d1e/2fd/5c7d1e2fd362d.png

2019-й год проходит негласным лозунгом “ни месяца без супергеройской картины” - первая июльская неделя просто обязана похвастаться внушительными кассовыми сборами, как никак на экраны выходит новая картина про одного из главных марвеловских супергероев, Человека-паука.

Хронологически события картины будут разворачиваться после событий картины “Человек-паук: Возвращение домой” и “Мстители 4” - после легендарных битв галактического масштаба Питер Паркер успешно оканчивает учебный год и отправляется со своими друзьями на летние каникулы в Европу. Само собой, спокойно отдохнуть у членистоногого героя не выйдет, ведь его ждёт встреча с новым невероятно коварным злодеем по прозвищу Мистерио.

Режиссёром картины “Человек-паук: Вдали от дома”, ровно как и предыдущего сольного фильма о пауке, выступил Джон Уоттс. Главные роли в картине, география съемок которой распростерлась от Великобритании и США до Праги и Италии, сыграли Том Холланд, Зендея, Джейк Джилленхол и Сэмюэл Л. Джексон.

Смотрите в кино с 4-го июля


Норм и Несокрушимые: Большое путешествие

Жанр: приключенческий мультфильм

https://i.ytimg.com/vi/Aju9ooYTBCw/maxresdefault.jpg

Серия приключений арктического белого медведя по имени Норм и его верных шустрых леммингов навряд ли знакома нашему зрителю - первые две картины не сыскали большого отклика у зрителей и получили довольно прохладный приём прессы. Однако создатели франчайза, многонациональная и многокультурная команда из США, Индии, Южной Кореи и Китая продолжает настаивать на своём и выпускает на большие экраны третью часть истории Норма.

Норм, в предыдущем спаситель, а ныне король Арктики, пережил немало историй, и теперь ему вместе со своими друзьями леммингами предстоит отправиться в новое увлекательное, полное смертельных опасностей путешествие, которое начинается с крушения самолёта, которым управлял честный и трудолюбивый археолог Джин. Авиакатастрофу подстроил его коварный друг, который предаёт исследователя и бросает его умирать в ледяных просторах Арктики с целью стать единственным обладателем бесценной нефритовой статуэтки китайского божества, являющегося ключом к несметным богатствам. Главным героям предстоит не только вернуть древнюю реликвию, но и попутно решить свои личные проблемы.

Как и предыдущую часть приключений Норма, “Большое путешествие” создаётся режиссёрским дуэтом Ричарда Финна и Тима Молтби. Композитором полнометражного мультфильма стал Гиги Мерони, знаменитый своими музыкальными зарисовками к многочисленным приключениям пса Скуби-Ду.

Смотрите в кино с 4-го июля


Паразиты

Жанр: комедийная драма

https://static.kinoafisha.info/k/news/776/upload/news/388395346002.jpg

Пожалуй, выход именно этой картины в гомельский прокат мы можем назвать главным кинособытием Гомеля этого года; по крайней мере это утверждение будет верным для аудитории, предпочитающей массовому кинематографу авторский. “Паразиты” южнокорейского режиссёра Пон Джун-хо знаменита не только Золотой пальмовой ветвью, полученной в рамках последнего Каннского кинофестиваля, но и тем, что просто обязана удивить даже самого искушенного зрителя.

В центре киноленты оказывается семья Ки-тхэка, переживающая удручающие времена безработицы. Все четверо членов семьи не имеют заработка, но ситуация изменяется после того, как старшему сыну Ки-у по совету друга удаётся устроиться на высокооплачиваемую подработку репетитором. Подделав документы об образовании и произведя приятное впечатление у работодателя, мистера Пака, Ки-у узнаёт ещё об одной открытой вакансии, и у него в голове возникает план: как нетрадиционным способом за счёт обеспеченной семьи решить все проблемы.

Южнокорейского режиссёра Пон Джун-хо уже не первый год обсуждают зрители и кинокритики со всего мира - его предыдущие работы “Воспоминания об убийстве”, “Мать” и “Окча” принимали участие и получали награды на различных мировых киноплощадках. Впервые в истории афиши мы позволим себе дать рекомендацию по посещению сеанса “Паразитов”. В конце концов когда ещё мы сможем увидеть фарс о классовой борьбе, или авторское южнокорейское кино, или даже лауреата Каннского фестиваля?

Смотрите в кино с 4-го июля


Что посмотреть дома?

Отмечающийся во всём мире 27-го июня всемирный день рыболовства не мог пройти мимо нашей традиционной рубрики “Что посмотреть дома”, где мы отобрали для вас три картины, так или иначе связанных с рыбаками или обитателями морских глубин.

Старик и море (Год: 1958. Режиссёры: Джон Стёрджес, Фред Циннеман)

История мирового кинематографа насчитывает не одну экранизацию произведения Эрнеста Хемингуэя о кубинском рыбаке, пытающегося добраться до родных берегов в попытке удержать на крючке гигантскую рыбу. Пожалуй, самой знаменитой и титулованной попыткой перенести на экран знакомому каждому историю является американская драма режиссёрского дуэта Джона Стёрджеса и Фреда Циннемана с неподражаемыми Спенсером Трэйси и 3,5-метровым полосатым марлином в главных ролях. Картина, сюжет которой не нуждается в пересказе, был признан не только мировым зрителем, но также Американской киноакадемией, вручившей создателям ленты статуэтку Оскара за лучшее музыкальное сопровождение, а также Национальному совету кинокритиков США, выписавшие кинофильму сразу две награды.

Идеальный шторм (Год: 2000. Режиссёр: Вольфганг Петерсен)

В последние годы жанр фильмов-катастроф переживает не лучшие времена, тем интереснее отмотать события назад и ознакомиться с одним из самых крепких представителей своего жанра - кинолентой “Идеальный шторм” Вольфганга Петерсена, также знаменитого своими картинами “Подводная лодка”, “Бесконечная история” и “Троя”. Сам Петерсен, вдохновлённый бестселлером американского писателя и журналиста Себастьяна Джангера, по которому и снят фильм, говорил, что морская тема, наверное, одна из единственных тематик современного мира, где человек может столкнуться с настоящими приключениями. Основанная на реальных событиях история команды рыболовецкого судна “Андреа Гейл”, отправляющихся в открытое море и попадающих в самый центр ужасающего урагана, получила две номинации на Оскар и завоевала приз Британской киноакадемии за лучший визуальный ряд, а наблюдать за работой центрального актёрского дуэта Джорджа Клуни и Марка Уолберга - отдельное удовольствие.

Водоворот (Год: 2000. Режиссёр: Дени Вильнёв)

Как и большинство крупнейших режиссёров своих эпох, канадский “самородок” Дени Вильнёв, теперь знаменитый массовому зрителю по картинам “Прибытие” и “Бегущий по лезвию 2049”, начинал с малобюджетных авторских лент. Несмотря на то, сам Вильнёв рассказывал, что он не может по-настоящему гордиться своим “Водоворотом”, картина в 2001-м году взяла приз на Берлинском кинофестивале. Драма, размышляющая на тему ценности жизни, причём любой, в том числе человеческой, расскажет историю 25-летней Бибиан, которая после перенесённого аборта впадает в глубокую депрессию. В попытке справиться с ней посредством алкоголя и наркотиков героиня садится за руль в нетрезвом состоянии, сбивает человека и в ужасе скрывается с места преступления. Но где же здесь морская тематика спросите вы? Как и многие картины Дени Вильнёва, “Водоворот” полон неожиданных ходов и необычного ракурса на привычные вещи: так вновь найти себе место в жизни главной героине поможет норвежский рыбак Эвиан, а весь рассказ ведётся из уст страшной и древней рыбы, родившейся из магмы в момент сотворения мира, которая, лежа на разделочной доске, перед своей смертью поведает зрителю одну главную истину.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях