Какие кинопремьеры ждут гомельчан с 30 мая | Новости Гомеля
Андрей Калиновский Андрей Калиновский Автор текста
12:30 29 Мая 2019 Культура

Какие кинопремьеры ждут гомельчан с 30 мая

Наступление лета – начало нового сезона не только у природы, но и у индустрии кино. Пока в стране гремят выпускные, на большие экраны гомельских кинотеатров начинают поступать традиционные для этой поры жанровые премьеры, среди которых многочисленные мультфильмы и «жаркие» блокбастеры.

«Тайная жизнь домашних животных–2»
Жанр: приключенческий мультфильм.


Оригинальный мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» после оглушительного успеха у зрителей всего мира и невероятных сборов в мировом прокате, превысивших отметку в 400 миллионов долларов, не мог остаться без продолжения, поэтому уже совсем скоро студия Universal Pictures запускает на большие экраны горячо ожидаемый сиквел.

В продолжении семейной комедийной приключенческой истории мы вновь будем наблюдать за секретами, которые хранят наши домашние питомцы, а именно - чем же они на самом деле занимаются, оставаясь без людского присмотра? Так, пока хозяева отлучаются по своим человеческим делам, ручных зверьков беспокоят такие вещи, о которых никто даже не догадывается. Порой они пускаются в невероятно безбашенные авантюры, чтобы к вашему приходу вновь вернуться на своё насиженное местечко как ни в чём не бывало.

Режиссёром мультфильма выступил знакомый нам Крис Рено, ранее снявший «Гадкий я», «Гадкий я–2» и первую часть «Тайной жизни домашних животных», а автором сценария вновь был выбран Брайан Линч, автор «Миньонов».

Смотрите в кинотеатрах с 30 мая

Трейлер: 


«Годзилла–2: Король монстров»
Жанр: фантастический боевик.


Американский перезапуск похождений древнего японского монстра Годзиллы образца 2014-го года собрал в прокате более 500 миллионов долларов, поэтому в выходе сиквела, кажется, не сомневался никто. На продолжение истории Кайдзю, защищающего мир от злобных чудовищ, кинокомпании Legendary Pictures и Warner Bros выделили более крупный бюджет.

После событий оригинальной картины, где Годзилла спас город Сан-Франциско и стал его хранителем, монстр-мутант залёг на дно океана. Однако долго мировому порядку не суждено продолжаться, потому как на город вновь надвигается невиданная опасность. И не одна: колоссальный птеранодон Родан, непомерных размеров бабочка Мотра и трёхглавый дракон Гидор. Они готовы уничтожить не только город, но и всё человечество. Выдернутый из снов Годзилла вновь начнёт борьбу за свою привычную среду обитания.

Картина не только является сиквелом оригинальной ленты, но и станет сюжетным мостиком к предстоящему блокбастеру «Годзилла против Конга», выход которого запланирован на 2020-й год. Из оригинального фильма в сиквел вернутся только Кен Ватанабэ и Салли Хокинс, поэтому за всё человечество в новой картине будет отдуваться свежий актёрский состав, среди которого Милли Бобби Браун, Александра Рэйчел Рэйб и Чарльз Дэнс.

Смотрите в кинотеатрах с 30 мая

Трейлер: 


«Люди Икс: Тёмный Феникс»
Жанр: фантастический боевик.


Взявший было на пару лет тайм-аут супергеройский франчайз «Люди Икс» вновь возвращается на большие экраны кинотеатров, на этот раз с историей о борьбе центральной героини со своим альтер эго.

События картины, разворачивающиеся в 90-х годах XX века, вновь представят зрителю команду профессора Чарльза Ксавье – людей со сверхспособностями, пускающихся в смертельно опасные битвы с силами зла за спасение человечества. После череды многочисленных испытаний, раскинутых по всем уголкам галактики, казалось бы, должен воцариться мир хотя бы на некоторое время, но команду ждёт страшное испытание. Одна из Людей Икс, девушка по имени Джин Грей, обретает невиданную доселе силу, которая превращает её в Тёмного Феникса. Пока героиня пытается бороться со своей альтернативной личностью, мутантам предстоит принять серьёзное решение: на одной чаше весов окажется всё человечество, а на другой – дорогой им друг.

Режиссёром, сценаристом и ключевым продюсером киноленты выступил Саймон Кинберг, для которого фильм станет дебютом. Однако Саймон - далеко не последний человек во вселенной «Людей Икс»: ранее он был соавтором сценариев к картинам по франчайзу, среди которых «Последняя битва», «Дни минувшего будущего» и «Апокалипсис». Подчеркнуть мрачность и возвышенные тона картины вызвался неподражаемый композитор Ханс Циммер.

Смотрите в кинотеатрах с 6 июня

Трейлер: 


«Рокетмен»
Жанр: музыкальная биография.


Музыкальная биографическая картина расскажет о жизни и творчестве всемирно известного британского исполнителя Элтона Джона. Название фильма, как нетрудно догадаться, взято из одной из самых известных песен музыканта – Rocket Man, вышедшей в 1972-м году.

События начнут разворачиваться ещё вокруг молодого студента Реджиналда Кеннета Дуайта, ученика Королевской музыкальной академии, который в будущем станет тем самым сэром Элтоном Джоном. Во время своего обучения Реджиналд знакомится с Берни Топином, который будет ему не только близким другом, но и автором большинства текстов к будущим музыкальным шедеврам. Два одарённых молодых человека начинают восхождение к вершинам мирового музыкального шоу-бизнеса. А сам главный герой постепенно превращается в настоящую рок-звезду. Он не только удивит мир своими невероятными выступлениями, но и уже в 1994-м году будет в Зале славы рок-н-ролла.

Работу над фильмом ведёт звёздная команда: режиссёр Декстер Флетчер, сценарист Ли Холл, а среди актёрского состава засветились Джейми Белл, Ричард Мэдден и Брайс Даллас Ховард. Роль же самого Элтона исполнит Тэрон Эджертон, герой дилогии «Кингсман», он самостоятельно исполнил все вокальные партии в картине.

Смотрите в кинотеатрах с 6 июня

Трейлер: 


«Букашки–2»
Жанр: семейный мультфильм.


Французский комедийный приключенческий мультфильм готовит маленьким зрителям продолжение истории, начатой в анимационном проекте «Букашки 3D» образца 2013-го года.

Над уже знакомой по первой части французской долиной, средой обитания главных персонажей мультфильма, кружатся первые снежинки, и колония чёрных лесных муравьев начинает откладывать запасы на сезон. Отправившихся в продуктовый магазин за коробкой сахара маленьких персонажей внезапно атакуют их агрессивно настроенные красные собратья. В суматохе один из муравьёв случайно попадает в посылку, следующую до тропического острова Гваделупа. Вновь объединившим свои силы 

божьей коровке, муравью и пауку придётся отправиться в масштабное приключение, выполненное в духе «Пиратов Карибского моря», где их ждут полные опасностей и невероятных знакомств лесные джунгли с их необычными обитателями.

Как и предыдущая часть, «Букашки–2» продолжают выделяться визуальным стилем среди своих собратьев по цеху, умело совмещая анимацию и элементы документальных съёмок. Режиссёрскую группу мультфильма в этот раз составил дуэт Хелены Жиро и Томаса Сабо.

Смотрите в кинотеатрах с 6 июня

Трейлер: 


Что посмотреть дома?


Международный день защиты детей, ежегодно отмечающийся 1 июня, определил тематику нашей традиционной рубрики. На этот раз мы подобрали для вас три действительно потрясающих киноленты, в которых главные роли сыграли ещё совсем маленькие актёры, что всегда является невероятно сложным испытанием для всей съёмочной команды.

«Пейзаж в тумане» 
(1988. Режиссёр Тео Ангелопулос)


Завоевавшая множество призов на международной арене, в том числе на Берлинском и Венецианском кинофестивалях, меланхоличная роуд-драма греческого режиссёра Тео Ангелопулоса ставит в центр повествования двух детей, путешествующих в поисках своего отца, предположительно живущего где-то в Германии. 

В этой тоскливой и меланхоличной картине, оставляющей после себя щемящее чувство беспокойства и одиночества, главные роли исполнил дуэт Михалиса Зика и Тани Палайологи, врезавшийся в память как киноакадемикам, так и обычным зрителям. Ангелопулос, человек послевоенного поколения, надеялся, что человечество после ужасов Второй мировой войны навсегда усвоит свои ошибки, но насилие и тотальное безразличие продолжают гулять по улицам городов всего мира.

«Страна приливов» 
(2005. Режиссёр Терри Гиллиам)


Снятая по одноимённому роману Митча Каллина сюрреалистическая камерная трип-драма американского режиссёра Терри Гиллиама представляет собой сказочную историю, где главной героине, десятилетней девочке Джелизе-Роуз, выпало родиться в неблагополучной семье наркоманов. Пока родители сидят на таблетках и героине, девочка в невероятнейшем исполнении Джоделль Ферланд живёт в собственном мире, полном мумифицированных трупов, многочисленных белок и кукол с оторванными головами. Искажённое детство и вынужденный эскапизм подростка выстраиваются на экране символами, напрямую взятыми из ужасающей окружающей реальности героини.

«Есть мечты – будут и путешествия» 
(2007. Режиссёр Брэд Айзекс)


Единственная картина американского режиссёра и сценариста Брэда Айзекса принадлежит к приключенческим драмам, главные роли в ней исполнили молодые Анна-София Робб и Кейден Бойд. Оторвать взгляд от персонажей с первых же секунд хронометража невозможно: дети, живущие буквально в отрыве от родителей, видят окружающий мир абсолютно под другим углом. Они выстраивают свой нехитрый план побега и отправляются в путешествие, полное различных встреч и ситуаций. По ходу повествования происходит взросление пары героев, их глазами режиссёр показывает зрителю вещи, которые мы зачастую забываем в череде повседневного существования, помогающие понять то, что действительно важно.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях