Какие кинопремьеры ждут гомельчан в ноябре | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Андрей Калиновский Андрей Калиновский Автор текста
14:30 11 Ноября 2019 Культура

Какие кинопремьеры ждут гомельчан в ноябре

Ноябрь смело можно считать самым универсальным месяцем для любителей большого кино - на экраны рвётся вал разнообразных премьер. Так гомельский зритель может попасть на сеанс фильма ужасов, мистического триллера, комедийной драмы и на ремейк знаменитой франшизы. Разобраться в многообразии премьер поможет афиша предстоящих новинок.


Доктор Сон

Жанр: фильм ужасов


Американский драматический хоррор “Доктор Сон” - режиссёрская работа Майка Флэнегана, мастера фильмов ужасов, ответственного за такие ленты как “Окулус”, “Сомния” и “Игра Джералда”. Фильм является экранизацией одноимённого романа Стивена Кинга, который, в свою очередь, является сиквелом книги “Сияние”.

Повзрослевший Дэнни Торранс не может оправиться от детской травмы, полученной в отеле “Оверлук”, когда его отец намеревался убить всю семью. Свой талант “сияния” и ужасные воспоминания он заглушает алкоголем до тех пор, пока не решает направить свои сверхъестественные способности во благо, помогая пациентам Нью-Йоркских госпиталей подготовиться к смерти. Однажды на след Дэнни выходит девочка по имени Абра Стоун с таким же даром, и рассказывает о группе людей, называющих себя “Истинным Узлом”, которые занимаются охотой на таких, как они.

В картине зрителей ждёт множество отсылок из оригинальной картины Стэнли Кубрика, а главные роли исполнили Юэн Макгрегор, Ребекка Фергюсон, Карел Стрёйкен и другие. 

Смотрите в кинотеатрах с 7 ноября



Девятая

Жанр: мистический триллер


«Девятая» - работа знаменитого Николая Хомерики, режиссёра кинолент “Сказка про темноту”, “Ледокол” и “Селфи”.

События картины разворачиваются в Санкт-Петербурге конца XIX века. Городское население массово увлекается оккультными науками и эзотерикой, а в городе происходят таинственные убийства девушек. В столицу Российской империи с гастролями прибывает Оливия Рид, медиум из Великобритании, которая на своих публичных спиритических сеансах собирает толпы народа. В это время в городе продолжаются исчезновения девушек, чьи изуродованные тела продолжают находить в разных уголках Петербурга. Расследованием ужасных событий занимается офицер полиции Ростов и его помощник Ганин. Они всё глубже погружаются в запутанное дело. Они обращаются к Оливии за помощью в надежде, что её способности позволят выйти на след убийцы.

Из любопытных фактов можно выделить работу художников по гриму и реквизиту, которые в процессе съёмок использовали оригинальные анатомические атласы XVIII и XIX веков с детальными иллюстрациями и описаниями гравюр. Главные роли в ленте исполнили Евгений Цыганов, Дэйзи Хэд, Дмитрий Лысенков и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 7 ноября

Во всё тяжкое

Жанр: комедийная драма


Работа режиссёра Уэйна Робертса, который также выступил сценаристом картины.

Центральный персонаж - профессор колледжа по имени Ричард, который безумно устал от общепринятых норм и принципов поведения в обществе. После того как Ричард узнает, что смертельно болен, он решает плевать на условности: отныне все запреты сняты, и тайные желания, наконец, могут осуществиться! Герой начинает жить на полную катушку, ведёт безбашенную жизнь, полную безрассудства и безумных поступков: начинает пить, курить, беззастенчиво ставить на место тех, кто раздражал его долгие годы. Помимо этого Ричард понемногу узнает цену собственной жизни и открывает сердце тем, кого любит на самом деле.

Главные роли исполнили Джонни Депп, Розмари ДеУитт и Одесса Янг.

Смотрите в кинотеатрах с 7 ноября

 

Новогодний ремонт

Жанр: российская комедия


Накануне Нового года главная героиня по имени Маргарита обнаруживает, что совершенно не готова к празднику: её мать и дочь скоро должны приехать в гости, а ремонт в квартире недоделан. До встречи остаётся всего 24 часа, и Марго случайно делает массовую рассылку сообщений всем своим контактам с просьбой помощи. И вот на пороге квартиры оказываются толпы знакомых: депутат, бывший возлюбленный, повар и учитель-еврей. В дверь звонит даже американец с предложением женитьбы! Объединив общие усилия, они не только помогают Маргарите завершить ремонт, но и устроить личную жизнь.

Сюжет картины “Новогодний ремонт” основан на рассказе “Братство Маргариты” драматурга Эдуарда Тополя и является режиссёрским дебютом Артура Пинхасова. Главные роли в картине исполнили Зоя Бербер, Сергей Комаров, Вадим Галыгин и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 7 ноября


Клара и волшебный дракон

Жанр: приключенческий мультфильм


Украинский комедийный семейный мультфильм “Клара и волшебный дракон” - полнометражная работа Александра Клименко. Сюжет рассказывает историю фантастической страны, где раз в тысячу лет появляется волшебный дракончик. В этот раз силы зла похищают дракончика, чтобы использовать преимущества его волшебства, но по глупой случайности теряют малыша. Спустя некоторое время его находят двое друзей, весёлый енот и ворчливый гном, которые отправляются в дальнее путешествие, чтобы вернуть дракончика домой. На пути команда встречает девушку Клару и трёх её забавных обезьянок. Друзьям предстоит не только спасти дракончика, но и выяснить тайну его прошлого.

На большие экраны картины выходит с возрастным рейтингом 6+.

Смотрите в кинотеатрах с 7 ноября


Тролль: История с хвостом

Жанр: фэнтезийный семейный мультфильм


Канадско-норвежский полнометражный мультфильм - работа режиссёрского дуэта Кристиана Кэмпа и Кевина Манро имеет возрастной рейтинг 6+.

Далеко-далеко, в дебрях дремучего леса, от посторонних глаз спрятано маленькое королевство троллей, которое зритель застанет в момент большой беды: во время забега сильнейший король Гром попал в капкан и обратился в камень, а на трон всходит его злобный брат. Теперь у юного тролля-принца Трима остаётся два дня, чтобы спасти своего отца и всё королевство от власти ужасного узурпатора. Трим вместе со своими друзьями, подобно Фродо из “Властелина Колец”, отправляется в опасное приключение вглубь диких лесов, в мир людей, чтобы вернуть своему народу надежду на счастливую жизнь.

Для Кевина Манро “Тролль: История с хвостом” далеко не первая полнометражная анимационная работа: ранее он режиссировал такие ленты как “Рэтчет и Кланк: Галактические Рейнджеры”, “Слай Купер” и “Черепашки-ниндзя” образца 2007-го года. Бюджет мультфильма составил 18 миллионов долларов.

Смотрите в кинотеатрах с 7 ноября


Ангелы Чарли

Жанр: комедийный боевик


Ремейк одноимённой картины образца 2000-го года. Перезапуском франшизы занимается известная актриса и режиссёр Элизабет Бэнкс, которая также выступает продюсером и сосценаристом ленты.

В центре картины команда суперпрофессиональных агентов “Ангелов”, состоящая из трёх девушек частного детективного агентства Таунсенд, которым управляет таинственный Чарли. Имея свои подразделения во всех уголках мира, агентство отвечает за безопасность клиентов, где бы те не оказались. Молодые девушки готовы к самым невероятным событиям, но однажды они оказываются заложницами таинственного и могущественного злодея. Кажется, что в безвыходной ситуации “Ангелы” обречены, и помочь им может только юная Со Бэй, мечтающая стать новым четвёртым агентом слаженной команды.

Съёмки картины проходили в различных уголках мира, но преимущественно в немецком Гамбурге и турецком Стамбуле. Главные роли исполнил звёздный состав: Кристен Стюарт, Наоми Скотт, Эллу Балинска и другие.

 Смотрите в кинотеатрах с 14 ноября


Что посмотреть дома?


Международный день слепых отмечается 13 ноября в честь известного педагога Валентина Гаюи, открывшего на собственные средства первую в мире школу для детей с нарушением зрения под названием “Мастерская трудящихся слепых”. С той или иной формой нарушения зрения сегодня в мире живёт более 1,3 млрд человек, из которых 36 млн. поражены слепотой.

Мы отобрали три хорошие картины, в которых главные герои живут в “темноте”, не имея возможности увидеть реалии окружающих пространств: французскую экспрессионистскую драму, японский самурайский боевик и американскую интеллигентную трагикомедию.

Любовники с нового моста (Год: 1991. Режиссёр: Леос Каракс)


Культовый фильм с трудной судьбой - примерно такое описание французской драмы Леоса Каракса “Любовники с нового моста” вы услышите в кругах кинолюбителей. Один из самых стильных фильмов десятилетия связывают с поэтическим реализмом 1930-х, благодаря уникальному визуальному стилю режиссёра, который принято описывать как “необарокко”. А саму картину, снятую на невероятный для Франции бюджет и, несмотря на 4 премии “Феликс”, обанкротившую её продюсеров, называют “великой городской экспрессионистской фантазией”.

Необыкновенная история любви бомжа, пьяницы и вора Алекса и теряющей зрение художницы Мишель происходит на закрытом на ремонт старейшем мосту Парижа Пон-Нёф. Зрителю открывается социально-бытовая обыденность, смешанная с высшими чувствами и ощущением “бабочек в животе”. Третья картина в “трилогии об Алексе» рассказывает о новом методе лечения зрения Мишель. Семья разыскивает её, расклеивая по всему Парижу объявления. Алекс опасается, что после излечения Мишель может вернуться к своей прошлой жизни и бросит его. Изо всех сил он старается скрыть факт её поисков.

Затоiчи (Год: 2003. Режиссёр: Такеши Китано)


Самурайский боевик “Затоiчи” стал одиннадцатым фильмом в карьере японского актёра, режиссёра, сценариста и художника Такеши Китано. Картина принесла ему пять премий Японской киноакадемии и четыре награды в рамках Венецианского кинофестиваля 2003-го года, включая приз зрительских симпатий и награду за режиссуру. Полнометражную ленту, снятую по одноимённому телесериалу по мотивам серии романов Кана Симодзавы, идеально описывает фраза её главного героя: “Можно быть слепым и ни разу не упасть, а можно быть зрячим и споткнуться о первый попавшийся камень”.

Такеши Китано впервые обращается к теме исторического прошлого Японии, сюжетная композиция составлена из нескольких переплетающихся линий и поднимает проблемы власти и пороков мира. История разворачивается вокруг Затойчи, слепого странствующего массажиста, мастера кэндзюцу и иайдо, жаждущими мести за убийства их родителей брате и сестре О-Сэи и О-Кино, а также самурая-ронина Гэнносукэ Хаттори, который находится в поисках работы телохранителя для поддержания жизни больной жены. Трагические судьбы складываются в размашистую картину несправедливости жизни униженных и оскорблённых людей, где только острый меч способен разрубить тугой узел на пути к будущей светлой жизни.

Голливудский финал (2002)


Американский режиссёр Вуди Аллен, известный своим тонким юмором, в 2002-м году открывал Каннский кинофестиваль картиной “Голливудский финал”, самоироничной трагикомедией, рассказывающей о призвании самого Аллена - профессии постановщика кино. Что будет, если снятый вслепую фильм не окажется полной нелепицей? Что если попытаться выдать его как творческий оригинальный взгляд режиссёра?

В центре истории некогда знаменитый режиссёр Вэл Ваксман (исполненный самим Вуди Алленом), обладатель двух статуэток “Оскар” и заваленный предложениями по работе на много лет вперёд. Теперь Вэл постарел, награды пылятся в шкафу, ушла жена. Чтобы свести концы с концами, бывшей звезде приходится соглашаться на создание посредственных рекламных роликов. Оказавшись на задворках жизни, герой впадает в депрессию и погружается в самокопание, всё больше отдаляясь от внешнего мира. Но вдруг о режиссёре вспоминают: Вэлу приходит предложение от крупной студии на съёмку картины с довольно внушительным бюджетом. На нервной почве от радости у Ваксмана развивается временная слепота, но для режиссёра это не повод отказаться от съёмок. Лишь бы остальные не заметили его недуг.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях