Каравай каждой команде: в колледже народных художественных промыслов прошёл конкурс «А ну-ка, первокурсник!» | Новости Гомеля
Каравай каждой команде: в колледже народных художественных  промыслов прошёл конкурс «А ну-ка, первокурсник!»
Маргарита Вишневецкая Маргарита Вишневецкая Автор текста
19:00 25 Ноября 2021 Культура

Каравай каждой команде: в колледже народных художественных промыслов прошёл конкурс «А ну-ка, первокурсник!»

Молодость, творчество и креатив – под таким девизом на сцене колледжа народных художественных промыслов прошло посвящение в ряды первокурсников.


Ежегодно концерт «А ну-ка, первокурсник!» объединяет самых талантливых учащихся колледжа, чтобы воплотить творческие мечты в конкурсных состязаниях. На протяжении вечера звучали песни и  множество шуток. Команды первокурсников демонстрировали свои креативные навыки, заряжая друг друга духом соперничества.


Так, постановка сценки из популярного сериала «Сваты» вызвала бурю эмоций как у зрителей, так и у членов жюри. Ребята, представ в образах главных героев, вели комичный диалог, а в конце выступления здорово повеселили публику под оригинальное музыкальное сопровождение. Забавным оказался и номер о горе-художнике, который потерял свою музу и искал вдохновения на протяжении всего выступления команды. Конкурсанты читали стихи, исполняли песни и играли на музыкальных инструментах. Многогранность образов и яркая актёрская игра учащихся по-настоящему порадовали зрителей. А с волнением на сцене студентам-новобранцам помогла справиться большая группа поддержки, состоящая из родителей и одногруппников.




Строгое, но компетентное жюри оценивало талант и сплочённость ребят. По итогам конкурса шесть команд поделили между собой призовые места и памятные подарки. Главный сладкий трофей за участие и подготовку номеров достался каждой команде – караваи от ученической профсоюзной организации пришлись ребятам по вкусу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях