Клумба-автомобиль, цветочный велосипед: новые элементы благоустройства в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Клумба-автомобиль, цветочный велосипед: новые элементы благоустройства в Гомеле
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
09:30 26 Мая 2020 Культура

Клумба-автомобиль, цветочный велосипед: новые элементы благоустройства в Гомеле

Весна продолжает дарить горожанам новые элементы благоустройства.

Интересные формы оформления города привлекают внимание не только в центре и зонах  отдыха гомельчан. Традиционно каждый трудовой коллектив стремится проявить фантазию в благоустройстве прилегающей территории.

 

С учётом специфики работы оформлен уголок в районе офиса УГАИ по улице Федюнинского. Возле застывшей на постаменте первой машины ГАЗ-67, использовавшейся милицией в 40-е годы, расположилась клумба с яркими цветами. А справа от неё – клумба-машинка, гармонично вписывающаяся в общую картину.


Проспект Космонавтов этой весной стал не только ещё более зелёным (по обе стороны магистрали заметно прибавилось деревьев), но и ярким благодаря цветочным композициям «Шахматы», «Пчёлка», «Лебеди» (на большой клумбе между двумя жилыми домами по реке из синих цветов плавно «плывут» шесть белых птиц), клумбам возле Дворца культуры «Гомсельмаш» и корпуса медицинского университета.


Стремятся оживить свои офисы и торговые центры, кафе. У входа в магазин обуви «Верона» – жёлтый цветочный велосипед, возле кафе «Сябры» – красивые композиции, на подоконниках и на перилах крылечек многих объектов проспекта Ленина – кашпо с петуниями. Вот такие комплименты покупателям и клиентам и собственные штрихи в придание уюта городу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях