Концерт еврейской музыки и юмора прошёл в ГЦК | Новости Гомеля
Концерт еврейской музыки и юмора прошёл в ГЦК
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
20:20 02 Февраля 2020 Культура

Концерт еврейской музыки и юмора прошёл в ГЦК

Концерт еврейской музыки и юмора «Далеко-далеко» в рамках проекта «Вечера национальных культур» прошёл в ГЦК.


В концерте приняли участие Гомельский ансамбль еврейской музыки, а также певец, этномузыкант и полиинструменталист Сергей Долгушев. Со сцены звучали песни и зажигательные инструментальные пьесы композиторов пяти разных стран: от Беларуси и Венгрии до Израиля и США. Музыканты исполнили блюзовую пьесу, мелодию в стиле греческого танца и даже знаменитую бразильскую песню. Песни звучали на идише, иврите и языке ладино, содержание каждой отображалось на экране на белорусском и русском языках.


– Музыканты ансамбля счастливы, что наша музыка как часть городской культуры ещё звучит на сцене и находит настоящего и благодарного зрителя, – говорит руководитель Гомельского ансамбля еврейской музыки Семён Клейнер.


Не обошлось и без тонкого еврейского юмора: зрителей порадовали шутки, анекдоты, притчи и весёлые истории. Полтора часа прошли как один миг – здесь царила атмосфера теплоты и домашнего уюта.


– Такое чувство, будто с друзьями пообщалась, с которыми долгое время не виделась, – поделилась впечатлениями после концерта одна из восторженных зрительниц. 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях