Концерт группы «Аура» в рамках «Gomel Fest 2022» прошёл в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
21:33 24 Ноября 2022 Культура

Концерт группы «Аура» в рамках «Gomel Fest 2022» прошёл в Гомеле

Сольным концертом белорусской группы «Аура» и её солистки Юлии Быковой был открыт IVМеждународный фестиваль искусств GomelFest. Несколько стран-участниц, пять номинаций для реализации артистических возможностей и способностей, более 2000 конкурсантов (число уточняется), призы от организаторов – все это в течении четырёх фестивальных дней, которые будут наполнены яркими номерами и творческой борьбой за главный приз фестиваля.  



Как сказал директор ООО «Фестивали бай» Александр Лавринович, GomelFest прирастает участниками даже в момент его открытия.

- Прошлогодние победители фестиваля из Армении сегодня прислали заявку для дистанционного участия в конкурсной программе, - подтвердил он. – Помимо выступлений участников будут приятные сюрпризы для гомельчан и гостей города. В течении конкурсных дней в Гомельском городском центре культуры все желающие смогут увидеть выставку белорусского художника Вадиса Красовского, создающего уникальные картины из монет.



Представить свои таланты участники смогут в пяти номинациях - вокальное, хореографическое, инструментальное, театральное и изобразительное творчество, уточнил Александр Лавринович. Вход для зрителей, болельщиков, групп поддержки совершенно свободный. Абсолютный победитель будет определён в воскресенье, 27 ноября, в вечернем гала-концерте. Он получит Гран-при, а финалистам вручат денежные сертификаты. Для каждого участника конкурсных программ спонсоры и партнёры фестиваля подготовили подарки и призы.

Если в планах организаторов GomelFest - присмотреть очередную белорусскую звезду, то в планах состоявшихся звёзд отечественной эстрады – радовать зрителей прекрасным творчеством, заряжать их песенным драйвом на все четыре дня конкурсного праздника. Именно так считает Юлия Быкова, солистка группы «Аура», которая рассказала, что Гомель стал первым городом после Минска, куда они привезли свою новую программу.

- Атмосфера нереальной крутости сопровождала наше выступление на сцене Дворца спорта накануне, - рассказывает Юлия Быкова. - Частичкой этой энергетики мы хотим поделиться сегодня с гомельчанами: привезли лучших музыкантов, вокалистов, лазерное и световое шоу. Уверена, что зрители получат всю душевность, на которую способна наша группа. Будут и премьеры песен, будут и хиты, которые знающие и любящие наше творчество слушатели споют вместе с нами.

Что и говорить – ожидания публики были полностью оправданы. Артисты шутили, общались со зрителями, рассказывали о себе. Семейный союз Евгения Олейникова и Юлии Быковой придавал концерту какую-то неуловимую домашнюю атмосферу, словно артисты заглянули в гости к хорошо знакомым людям. Это подтвердил Евгений Олейников, рассказав, что Гомель для них, где они бывали и выступали несчетное количество раз, город любимый особыми чувствами.

Программа выступления, как и обещалось, чередовала и хорошо знакомые композиции, которые зрители пели вместе с артистами, и премьеры. «Затрымай мяне», «Родники», «Синеокая», «Так скучала я», «Молитва за Беларусь», «Ах, Александр», «Первый снег» - каждая песня словно мини-спектакль воплощалась в живом вокале, сопровождалась актёрской игрой, диалогами со слушателями, обрамлялась красочным видеорядом и удивительными по красоте лазерными эффектами. Зрители награждали артистов аплодисментами, не уставали доставать мобильные телефоны, расцвечивая темноту зала огоньками фонариков, дарили букеты солистам. Минорные песни-гимны белорусским женщинам сменялись задорными ритмами. Танцевальный сет получил кульминацию при исполнении музыкального символа Беларуси, незабвенного хита «Песняров» - «Касiў Ясь канюшыну». Гей, гей, - песня лилась, знакомая и любимая. Вот уже бас-гитара в руках Юлии Быковой и снова хит- «Усе будзе добра» взрывает зал. Петь голосом, петь сердцем и душой – две дорожки, ведущие прямиком к любви зрителей, по ней «Аура» идёт уверенно.  

Получать радость от своего творчества и находить в нём источник позитива – главное пожелание Юлии Быковой юным участникам GomelFest, перед которыми только-только открываются двери на большую сцену.

- Вы лучшие зрители, - благодарили артисты со сцены и обещали вновь и вновь заглядывать в гости как к самым дорогим людям.

Как подчеркнули организаторы, фестиваль бы не жил и не радовал гомельчан и гостей города, если быне поддержка Гомельского городского исполнительного комитета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях