Королевский цирк впервые в Гомеле! | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:43 20 Декабря 2022 Культура

Королевский цирк впервые в Гомеле!

В честь юбилея в областной центр привезли легендарное шоу заслуженного артиста России Гии Эрадзе. Ранее в Беларуси его не показывали, пишет gp.by.



Увидеть уникальное шоу Гии Эрадзе можно каждую неделю до 15 января. Фото предоставлено предприятием

На ведущих ролях

Поздравить цирк со знаковой датой прибыли председатель облисполкома Иван Крупко, министр культуры Анатолий Маркевич. Губернатор отметил важность учреждения, поздравил коллектив с юбилеем, пожелал дальнейшего развития и передал музейной комнате еще один экспонат – приказ о приеме на работу первого руководителя цирка.

– Открытая музейная комната достойна внимания граждан. Потому как она затрагивает историю ведущего учреждения культуры области. Не забывайте, у нас в стране всего два цирка, – отметил Анатолий Маркевич.

Поздравления в честь юбилея направили также премьер-министр Роман Головченко, председатель Совета Респуб­лики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова, генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков и коллеги по цирковому искусству из России.



Это стоит увидеть

В честь 50-летия цирка состоялась церемония награждения сотрудников учреждения, сразу после него зрители смогли по достоинству оценить легендарное шоу «Королевский цирк» – совместный проект Российской государственной цирковой компании и продюсерского центра Гии Эрадзе.

Художественный руководитель, автор идеи и создатель «Королевского цирка», Заслуженный артист России Гия Эрадзе славится неординарным подходом к цирковому искусству. Его представления – синтез эстрады, цирка и мюзикла.

Каждое действие на манеже – это мини-спектакль, в котором гармонично сочетаются сложнейшие трюки, дрессура животных, невероятные образы артистов, авторская музыка и декорации, профессиональное световое оформление и спецэффекты, необычный реквизит и эксклюзивные роскошные костюмы. Специально для шоу спроектирован огромный золотой замок, возвышающийся под куполом цирка.

Все это помогает воссоздать атмосферу настоящего королевского дворца, где и разворачивается основное действие, в котором более 100 артистов в течение почти трех часов меняют свои амплуа.

Зрители побывали на настоящем королевском балу. Чарующей русской зимой встретились с оленями, лисами и псовыми борзыми. В ритмах страстной «Испании» увидели тореадора с горделивыми тибетскими и кавказскими яками. Поразил номер «Анна», созданный по мотивам известного литературного произведения, представленный в духе театральной постановки и приправленный опасными трюками, выполненными без страховки под самым куполом цирка.

Порой казалось, что всё, удивлять больше нечем, и в ту же секунду на манеже в одно мгновение появляется настоящая многотонная карусель, вокруг которой ездят велосипеды, а жонглеры одновременно кидают более семидесяти светящихся булав. Еще одно оригинальное устройство – настоящий вращающийся манеж. Изюминка любого шоу Гии Эрадзе – роскошный эстрадный Королевский балет, не имеющий аналогов в цирковом мире. Его артисты традиционно украшают главные мировые цирковые фестивали. Королевский цирк Гии Эрадзе – обладатель самой престижной награды в цирковом мире – Золотого клоуна Монте-Карло.

Не обошлось шоу и без главных героев Нового года – Деда Мороза и Снегурочки в окружении стеклянных зайцев, они поздравили публику с наступающими праздниками! 

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях