Кто из великих композиторов поможет Ярославу Горбатовскому в конкурсе «Музыка надежды»? | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский
14:00 03 Декабря 2019 Культура

Кто из великих композиторов поможет Ярославу Горбатовскому в конкурсе «Музыка надежды»?

– Для меня музыка – это напряжённый труд, который рождает настоящее волшебство, – говорит участник XVII Международного детского конкурса «Музыка надежды» Ярослав ГОРБАТОВСКИЙ. 11-летний гомельский пианист надеется  сотворить чудо на сцене колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского. А помогут ему бессмертные произведения Бетховена, Баха, Грига и Глебова.



В этом году свои таланты на конкурсе продемонстрирует более 600  музыкантов детских школ искусств, гимназий-колледжей Беларуси, России и Украины. Ярослав Горбатовский будет одним из них. И у него, без сомнения, есть все шансы на победу. Так, совсем недавно юный пианист стал обладателем Гран-при международного фестиваля искусств Gomel Fest-2019.

Впервые мальчик сел за пианино в шесть лет и благодаря педагогу Ларисе Щербаковой достаточно быстро добился высот в исполнительском мастерстве. На конкурсе, помимо преподавателя, за Ярослава будет болеть родители. 

– У нас музыкальная семья, – говорит мама Ярослава Татьяна. – Я играю в составе симфонического оркестра на скрипке, а мой муж Родион – саксофонист. Дочь также училась игре на флейте.

И вот спустя полгода репетиций юный пианист готов выйти на сцену. «Главное – не смотреть в зал, чтобы не волноваться, – делится секретом хорошего выступления Ярослав, повязывая красную бабочку. – Мне идёт этот цвет, – поясняет музыкант, – ведь это цвет победы».

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях