«Купала», «Иллюзии», «Судьба диверсанта»: рассказываем, какие ленты готовит для зрителей «Беларусьфильм» | Новости Гомеля
Карина Тимофеева Карина Тимофеева
14:00 12 Декабря 2019 Культура

«Купала», «Иллюзии», «Судьба диверсанта»: рассказываем, какие ленты готовит для зрителей «Беларусьфильм»

Историческая драма, молодёжный сериал, приключенческий фильм – рассказываем, какие ленты готовит зрителям отечественная кинокузница.

«Купала» Историческая драма.



Картина под рабочим названием «Пока будет небо» повествует о судьбе народного поэта Беларуси Янки Купалы. В образной манере в ленте раскрывается жизненный и творческий путь классика, совпавший с трагическими событиями ушедшего века. Планируется, что историческая драма будет представлена в формате киноверсии, а также четырёхсерийного игрового фильма. На роль поэта пригласили актёра с белорусскими корнями Николая Шестака. Несмотря на молодой возраст киноартиста, создатели фильма решили не примерять на других актёров амплуа Купалы в возрасте. Обошлись гримом, который привезли из Москвы: таким же, что был использован на съёмках ленты «Высоцкий. Спасибо, что живой». 

Режиссёр: Владимир Янковский.


«Следы апостолов-2» Историко-приключенческая картина.


В сюжете – три линии повествования. Первая переносит зрителя в Борисов 1944 года и рассказывает о том, как агенты немецкой военной разведки в годы Великой Отечественной войны ищут наполеоновские трофеи. Вторая связана с дневником французского лейтенанта, который описывает войну 1812 года. Волею судеб главный герой становится свидетелем охоты агентов тайного ордена за богатствами московских князей. Третья линия развивается в наши дни, когда рукопись попадает к современникам. Случайно найденный дневник французского офицера, вывозившего кремлёвские ценности, подталкивает бизнесмена Бабурина начать поиск несметных сокровищ. 

Режиссёр: Сергей Талыбов.

«Авантюры Прантиша Вырвича» Приключения.


Снятая по роману Людмилы Рублевской, лента рассказывает о юном шляхтиче из обедневшего рода, который вынужден бежать из минского иезуитского коллегиума. Причина побега – месть преподавателю латыни за смерть близкого друга. В пути Прантиш знакомится с доктором, алхимиком и учёным Лёдником. Встреча становится судьбоносной: главные герои попадают в водоворот интриг вокруг трона Речи Посполитой. Они готовы не только отстаивать свою честь, но и с оружием в руках вступиться за свободу Родины.

Для кинотеатров предусмотрен полный метр, телевидению достанется расширенная версия из четырёх серий. 

Режиссёр: Александр Анисимов.

«Иллюзии» Молодёжный сериал.


В 16-серийном игровом фильме показана история шести студентов различных вузов белорусской столицы. Молодых людей объединяет не только дружба, но и романтические отношения, которые постепенно зарождаются в парах. Впрочем, идиллию юности омрачает планируемое закрытие студенческого театра, где ребята так любят проводить своё свободное время. Познакомившись с лентой, зрители узнают, смогут ли приятели за короткий срок вернуть театру былую славу и не расплескать дружбу в компании. К слову, в сериале прозвучит музыка 20 белорусских молодёжных групп.

Режиссёр: Иван Павлов.

«Судьба диверсанта» Историческая драма.


Фильм посвящён подвигам белорусских подпольщиков и партизан, героически сражавшихся с немецкими оккупантами в годы Великой Отечественной войны. Образ главного героя – железнодорожника Алеся Арловича – собирательный. В его основе лежит судьба белорусского подпольщика Фёдора Крыловича, совершившего крупную сухопутную диверсию на железнодорожной станции Осиповичи: простой электрик всего двумя минами взорвал состав с 16 немецкими «Тиграми». Лента сохранит эту историю, но не обойдётся без художественного домысла. Кстати, зрителям приготовили и полнометражку, и четырёхсерийную версию.

Режиссёр: Дмитрий Астрахан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях