Лучшие фото дикой природы: от интимных объятий тигрицы до лисьей охоты на гуся | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:00 17 Октября 2020 Культура

Лучшие фото дикой природы: от интимных объятий тигрицы до лисьей охоты на гуся


"Объятия". Снимок амурского тигра, сделанный в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье, принес Сергею Горшкову титул "Фотограф года в дикой природе". Изображение находящегося под угрозой исчезновения животного вселяет надежду, убеждены организаторы конкурса.


"Огненная река Этны" привела Лучано Гауденцио (Luciano Gaudenzio) к победе в номинации "Окружающая среда Земли".

Миг, когда Сонгда Кай (Songda Cai), запечатлел ромбовидного кальмара на Филиппинах, стал для фотографа поистине "Золотым моментом". Кадр победил в номинации "Под водой".

Хосе Луис Руис (Jose Luis Ruiz) победил в номинации "Поведение: птицы" c "семейным портретом" водных птиц поганок на восходе солнца.

Когда мама говорит: "Беги!" Чтобы сделать этот кадр, Шаньюянь Ли (Shanyuan Li) шесть лет наблюдал за манулами в провинции Цинхай на северо-западе Китая. Победа в номинации "Поведение: млекопитающие".

Стеклянная лягушка, жующая паука, заворожила не только фотографа Хайме Кулебрас (Jaime Culebras), но и жюри конкурса. Победа в номинации "Поведение: амфибии и рептилии".

Приходилось ли вам встречать такого свирепого хищника, как жук-скакун со снимка "Последний укус" Рипана Бисваса (Ripan Biswas)? Если да, то вы бы тоже могли победить в крупном фотоконкурсе — в номинации "Портфолио" например.

Удивительный кадр Алексея Бадаева стал лучшим в номинации "Городская живая природа".

Снимок лисы, поймавшей гуся, оказался для Лийны Хайккинен (Liina Heikkinen) победным в номинации "Юный фотограф года".

"Шоу-бизнесу" Кирстен Люс (Kirsten Luce) достался главный приз в номинации "Фотожурналист дикой природы: одиночное фото".

Андрес Луис Домингес Бланко (Andrés Luis Dominguez Blanco) — фотограф совсем юный, но ему уже удался "Идеальный баланс". Победа в номинации для фотографов в возрасте до десяти лет.

Полу Хилтону (Paul Hilton), обратившему внимание на тему незаконной торговли животными, присудили победу в номинации "Фотожурналист дикой природы: история".

Габриэль Айзенбанд (Gabriel Eisenband), поднявшийся ради фотоснимка на вершину Ритакуба-Бланко в Кордильерах, завоевал победу в номинации "Растения и грибы".

Клоун в актиниях оказался для Сэма Слосса (Sam Sloss) настоящей золотой рыбкой и привел к победе в номинации для 11-14-летних фотографов.

"Поза". Лучший портрет животного получился у Могенса Тролле (Mogens Trolle). Герой его кадра, обезьяна-носач, застыл на несколько мгновений перед объективом, будто погруженный в медитацию.


Победителем конкурса Wildlife Photographer of the Year 2020 впервые стал российский фотограф, заснявший сибирского тигра на Дальнем Востоке, сообщает Sputnik

Накануне были объявлены итоги самого престижного фотоконкурса дикой природы этого года. Жюри выбирало победителей из 49 тысяч работ.

Конкурс проводит Музей естественной истории Лондона. Фотографии-финалисты будут выставлены там с 16 октября.

Победившая на конкурсе работа называется "Объятия", на ней запечатлен интимный момент в глубине волшебного леса, когда амурская тигрица обнимает маньчжурскую ель. Сергею Горшкову понадобился почти год, чтобы сделать этот снимок с помощью камер с датчиком движения. Лучи заходящего зимнего солнца освещают вековую ель и шкуру огромной тигрицы, которая в явном экстазе вдыхает аромат тигра на смоле, оставляя свой след в качестве послания.

Также среди победителей этого года в различных номинациях медитирующая обезьяна-носач, лисья охота на дикого гуся, жующая паука стеклянная лягушка и другие удивительные моменты, подсмотренные в дикой природе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях