Международный фестиваль искусств Gomel Fest 2019 пройдёт в Гомеле. Принимаются заявки от участников | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский
15:30 15 Октября 2019 Культура

Международный фестиваль искусств Gomel Fest 2019 пройдёт в Гомеле. Принимаются заявки от участников

Первый Международный фестиваль искусств Gomel Fest пройдёт в Гомеле с 14 по 16 ноября в ГЦК. Фест станет не только подарком жителям и гостям города, но и сможет по-настоящему удивить и зажечь новые звёзды на гомельском небосводе.

Областной центр соберёт талантливых певцов, танцоров, музыкантов, художников, представителей театральных коллективов из городов Беларуси и других стран. Конкурсная часть программы включает пять номинаций. Так, претендовать на победу в номинации «Вокальное творчество» смогут как сольные исполнители, так и дуэты, ансамбли, хоры. Не ограничены и направления – от академического вокала до авторской песни.

В «Хореографическом творчестве» также предусмотрены различные жанры: классический, народный, эстрадный, современный, социальный, бальный, акробатический танец, street dance и другие. Представить композиции на фортепиано, народных, струнно-смычковых, струнно-щипковых, многострунных, духовых инструментах предлагают в номинации «Инструментальное творчество».

Художественное чтение, музыкальный, драматический, кукольный театры, акробатика, эквилибр, клоунада – по этим и другим направлениям будут оценивать выступления в блоке «Театральное творчество». Живописные, графические, фотоработы, произведения декоративно-прикладного искусства участники презентуют в «Изобразительном творчестве».

Gomel Fest принимает заявки от участников до 4 ноября на сайте festivali.by. Информацию о фестивале можно найти также в соцсети (vk.com/festivalirb) и по телефону: +375 29 846-67-67.

Оценивать номера и работы по 10-балльной системе будет жюри, в состав которого войдут квалифицированные специалисты в области хореографического, вокального искусства, педагоги и артисты, профессиональные режиссёры. Победителей определят в каждой номинации по каждой возрастной категории (возраст конкурсантов может быть от трёх лет).

Кроме того, участники феста вместе с художником распишут одну из стен конкурсной площадки. Эскиз разрабатывается, и организаторы готовы рассмотреть предложения и варианты изображения. Желающие стать авторами граффити могут писать на почту festivali.by@gmail.com и предлагать свои эскизы.

Среди основных целей и задач мероприятия – поиск и продвижение талантливых исполнителей, коллективов, содействие их творческому совершенствованию, развитие художественного и эстетического вкуса подрастающего поколения, сотрудничество и обмен опытом среди участников..

Организуют фестиваль Городской центр культуры, индивидуальный предприниматель при поддержке управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях