"Мировые саундтреки - 3": ну просто космос! | Новости Гомеля
"Мировые саундтреки - 3": ну просто космос!
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
09:30 07 Июня 2018 Культура

"Мировые саундтреки - 3": ну просто космос!

Как же приятно наблюдать за тем, как в обычный будний день к ДК железнодорожников ручейками стекаются люди. И знаете, ради чего они пришли? Ради того, чтобы увидеть новую программу симфонического оркестра Гомеля «Мировые саундтреки–3». 

Одни приходят в джинсах, другие в вечерних платьях, кто-то парами, а кто-то большой и дружной компанией. Но всё неважно, ведь главное, что объединяет совершенно разных людей, – это любовь к прекрасному. К музыке, фильмам, неповторимым историям, западающим в душу. Не поверите, но таких гомельчан сотни. В зале яблоку негде упасть. Впрочем, аншлаг уже в который раз.

Сидя в зале, как ребёнок радуешься жанровому разнообразию картин. «Призрак оперы», «Гладиатор» и «Интерстеллар», «Шрек», «Первый мститель», «Рокки» и множество других работ-шедевров, завоевавших не только кинематографические награды, но и признание простых зрителей. Кстати, не обошлось без новинок. Невероятно впечатляющими получились музыкальные номера из «Величайшего шоумена», «Отверженных», «Зверополиса» и «Армагеддона». Здесь к игре музыкальных инструментов присоединились и прекрасные голоса вокалистов.

Зрители как всегда не жалели своих ладошек, благодарили музыкантов стоя. Завершая концерт, главный дирижёр симфонического оркестра Мурад Ассуил признался, что в таком «западном» формате программа «Мировые саундтреки» завершается. Возможно, теперь артисты переключатся на мелодии из советских фильмов? Что ж, как говорится, поживём – увидим. А точнее – услышим! 


Автор фото: Татьяна Сычкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях