«Мы рады быть на этой сцене». Первый конкурсный день «Сожскага карагода» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
13:45 09 Сентября 2022 Культура

«Мы рады быть на этой сцене». Первый конкурсный день «Сожскага карагода»

Если для зрителей выступления коллективов - это сплошное удовольствие, то для участников - ещё и не слабое волнение. За происходящим следит представительное жюри, и нужно показать себя во всей красе.


- Перед выступлением немного волнительно, - перед выступлением делится участница самодеятельного коллектива «Народный театр эстрадного танца «Мираж» из города Краснокамска Алёна Хорошавина. - Я танцую 11 лет и на каждом выступлении переполняют эмоции. Это статусный конкурс. Четыре года назад на нём выступала наша старшая группа. Ребята взяли специальный диплом. Вот и мы переживаем.


Народный театр эстрадного танца «Мираж» из города Краснокамска


Творческий коллектив добирался до Гомеля 2,5 суток. В Беларуси первый раз. Девушки с волнением предвкушают выступление, участие в праздновании юбилея белорусского областного центра и прогулки по праздничному Гомелю.

А вот образцовый коллектив ансамбля танца «Славянский лик» из города Протвино уже выступили. «Самое главное получить кайф от выступления! Что мы и сделали!» - переводят дух и делятся впечатлениями участники.


Образцовый коллектив ансамбля танца «Славянский лик» из города Протвино

- Гомель - это наш город побратим, поэтому мы безумно рады, что нас отобрали, что мы приехали, - не скрывает эмоций руководитель ансамбля Джамиля Старостина. - Мы счастливы быть на этой сцене, она шикарная, отличные звукорежиссёры! Для нас показать своё творчество - это такой же праздник, как для вас день города. Тем более такая шикарная дата - 880 лет вашему городу. Мы поздравляем вас и аплодируем! Также исполнилось 10 лет - «Сожскаму карагоду». Наш коллектив принимает в нем участие третий раз. И мы этому очень рады.


- На репетиции выяснилось, что сцена для нас скользкая, - рассказали, как для них начался фестиваль участницы детской хореографической студии при государственном ансамбле танца «Урал». - Мы срочно искали канифоль. И несмотря ни на что, у нас всё получилось. Выступать здесь - это такое удовольствие! Путь до Гомеля преодолён не зря!


Детская хореографическая студия при государственном ансамбле танца «Урал»

В десятом фестивале «Сожскі карагод» принимают участие коллективы из Еревана, Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Омска, Перми, Челябинска, Ульяновска, Магнитогорска, Брянска, Минска, Гродно, Витебска, Октябрьского, Несвижа, Орши, Гомеля и других городов.

Автор фото: Дарья Моложавская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях