Наш город улыбается цветами: в Гомеле появились изюминки в благоустройстве | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наш город улыбается цветами: в Гомеле появились изюминки в благоустройстве
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото

Наш город улыбается цветами: в Гомеле появились изюминки в благоустройстве

Новые цветочные композиции появились в Гомеле. 

Как известно, цвет – усилитель чувств, настроения. Именно разнообразие красок, удачное сочетание их придаёт улицам мегаполиса блеск, атмосферу. 

Думается, многие горожане уже и не представляют любимый Гомель без цветочных композиций, количество которых растёт. Вот и в нынешнем году красивым подарком от креативных гомельчан к 880-летию города над Сожем стали оригинальные конструкции на центральных улицах и площадях.

Гомель – город радушный, тёплый. И такое отношение к гостям теперь выражается и в цветочной композиции «Два сердца», расположенной напротив железнодорожного вокзала. Правда, очень сердечное приветствие?


А на пересечении улицы Ирининской и проспекта Ленина глаз прохожих радует цветочный фонтан. 





Подойдите сюда в сумерки и убедитесь, как роскошно он выглядит с подсветкой. Ну очень романтическое место для встреч. А сколько прекрасных эмоций дарят цветочные волны возле Гомельского филиала РУП «Белтелеком». От них совсем недалеко к звёздам.




Четыре композиции «Звёзды» добавили красоты площади Ленина. 




Гармонично вписался в облик города «Мольберт», установленный рядом с цирком.


Коррективы внесены и в установленные в прошлом году арки возле Гомельского филиала РУП «Белтелеком»: несколько из них увеличены в объёме, добавлено цветов. Всей этой красотой можно любоваться днём и вечером, но предусмотренное освещение в тёмное время добавляет эмоций.



Новые композиции – коллективное творчество. Как рассказали в ландшафтном отделе государственного предприятия «Красная гвоздика», эскизы готовились совместно со специалистами управления градостроительства и архитектуры горисполкома, обсуждались в горисполкоме. Подсветку организовало КУП «Гомельгорсвет». Спасибо всем, кто причастен к новинкам, украсившим город!


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях