Николай Чергинец встретился с работниками культуры Гомельской области | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
10:00 30 Октября 2020 Культура

Николай Чергинец встретился с работниками культуры Гомельской области

Встреча работников культуры области с председателем общественного объединения «Союз писателей Беларуси» Николаем Чергинцом прошла в Гомельской областной библиотеке имени Ленина.


Спектр тем, который обсуждался на встрече разнообразный – от проблем в профессиональной сфере до общественно-политической ситуации в республике.

– Для решения любых, в том числе острых вопросов, нужен диалог, – говорит Николай Чергинец. 


– С людьми нужно разговаривать, надо их слушать, разъяснять, нужно поставить вопрос об улучшении работы с молодёжью. Думаю, что такие встречи надо проводить, не стесняться отвечать на резкие и прямые вопросы.



Николай Чергинец – политик, писатель, председатель общественного объединения «Союз писателей Беларуси», заслуженный деятель культуры Республики Беларусь. Первым ввёл в белорусскую литературу жанр «милицейский детектив», написал более 50 художественных произведений, большинство из которых вошли в серию «Уголовный розыск», и несколько киносценариев.


Перед работниками культуры выступил также Эдуард Ханок – музыкант и композитор, народный артист Беларуси, который в привычной ему манере общается с молодёжью на понятном языке музыки.

– Сначала их знакомлю со своими песнями, это, во-первых даёт импульс им, они начинают тебя уважать, потому что не могут себе представить, что 80-летний дядя знает все современные песни, – говорит он.

Как рассказали гости, такие встречи проводятся регулярно. Планируется посещение как крупных городов, так и сёл, где также будут обсуждаться насущные вопросы.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях