sputnik.by sputnik.by
21:30 17 Июля 2019 Культура

Объявлены номинанты престижной телепремии "Эмми"

Сериал "Игра престолов" в текущем году может получить как минимум три премии.

Объявлены номинанты престижной американской телевизионной премии "Эмми", передает Sputnik.

Полный список номинантов Primetime Emmy Awards стал известен вечером во вторник 16 июля, его объявили актеры Дарси Карден и Кен Чжон.

На награду в номинации "Лучший драматический сериал" претендуют: "Лучше звоните Солу", "Телохранитель", "Игра престолов", "Убивая Еву", "Озарк", "Поза", "Наследники" и "Это мы".

В номинации "Лучшая женская роль в драматическом сериале" поборются британка Эмилия Кларк, сыгравшая роль Дейнерис Таргариен в сериале "Игра престолов", Джоди Комер из сериала "Убивая Еву", Робин Райт из "Карточного домика" и другие.
 
На получение приза в аналогичной номинации для актеров-мужчин выделены: Кит Харингтон (за роль Джона Сноу в "Игре престолов"), Джейсон Бейтман ("Озарк"), Боб Оденкерк ("Лучше звоните Солу") и другие актеры.
Награду как лучший мини-сериал могут получить "Чернобыль", "Побег из тюрьмы Даннемора", "Фосси/Вердон", "Острые предметы" и "Когда они нас увидят".

На премию "Эмми" в номинации "Лучший телефильм" претендуют: "Черное зеркало: Брандашмыг", "Король Лир", "Брексит", "Дэдвуд" и "Мой ужин с Эрве".

Церемония вручения премии "Эмми" в этом году состоится уже в 71-й раз: она пройдет 22 сентября в театре Microsoft в Лос-Анджелесе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях