Онлайн трансляция спектакля «Всё глуше музыка войны» | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:00 27 Ноября 2020 Культура

Онлайн трансляция спектакля «Всё глуше музыка войны»

Онлайн трансляция спектакля «Всё глуше музыка войны» 



В центре спектакля – судьбы Великой Отечественной войны, которая исковеркала и оборвала жизни миллионов людей… О том, как ад той бесчеловечной войны коснулся простых людей, и расскажет словами наших земляков, жителей Гомеля и Гомельщины, спектакль «Всё глуше музыка войны».

События спектакля переносят зрителя на улицы Гомеля, в еврейские гетто времён оккупации, в деревню Красный берег, в деревню Ола, сожженную карателями вместе с жителями – моменты спектакля включают в себя упоминание множества мест скорби. Отдельная тема посвящена героям войны (партизанам, подпольщикам, военным), чьи имена носят улицы Гомеля.

Автор сценария и постановщик Галина Анчишкина о спектакле: «Я раньше ходила по этим улицам. И для меня все они были безлики – только фамильно. Теперь я знаю, что Цариков - это мальчишка, который совершил подвиг… Мы узнаем, кто были эти партизаны, отдельные судьбы...»

В подготовке спектакля использованы архивные материалы из фондов библиотек, личных архивов жителей Гомеля, фото- и видеосвидетельства разных лет, уникальный музыкальный материал.

Сценарий и подготовка – Галина Анчишкина.

Музыкальное и видеооформление - Вадим Нацвалов.

Световое оформление - Екатерина Воронько.

В спектакле «Всё глуше музыка войны» задействованы актёры: Галина Анчишкина, Наталья Голубева, Павел Конёк, Ярослав Кублицкий, Валерия Лагуто, Ирина Чернявская, Сергей Чугай, Ирина Шапетько, Сергей Артёменко.

Возрастной ценз: 12+

Жанр: военные судьбы Гомеля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях