БелТА БелТА
18:22 03 Марта 2019 Культура

Открыт прием заявок на участие в ХХVІ кинофестивале "Лістапад"

Открыт прием заявок на участие в ХХVІ Минском международном кинофестивале"Лістапад", который пройдет с 1 по 8 ноября, сообщили организаторы.

Заявки принимаются по 31 августа по шести конкурсным программам: основной конкурс игрового кино, конкурс игрового кино "Молодость на марше", основной конкурс документального кино, конкурс национальных киношкол (документальное кино), конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк", национальный конкурс.

В "Лістападзе" участвуют полнометражные картины, созданные за последние полтора года, а также короткометражные работы, которые будут представлены только в национальном конкурсе и конкурсе национальных киношкол. С порядком, условиями и сроками подачи заявок можно ознакомиться на сайте фестиваля.

"Минский международный кинофестиваль "Лістапад" - самое большое и статусное кинособытие Беларуси, ежегодно проводимое в ноябре. "Лістапад" аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как конкурсный фестиваль фильмов стран Балтии, Центральной Азии, Центральной и Восточной Европы. В кинофоруме ежегодно участвует около 150 фильмов более чем из 50 стран, проходит более 200 показов на пяти площадках столицы, которые сопровождаются общением зрителей с авторами. Обширную программу дополняют мастер-классы и ретроспективные показы. "Лістапад" посещает до 40 тыс. зрителей и более 100 гостей со всего мира", - рассказали организаторы.

Учредителями Минского международного кинофестиваля "Лістапад" выступают Министерство культуры Беларуси и Минский городской исполнительный комитет. Организатор - Центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях