Перфоманс "Наваждение" прошёл ранним утром на территории дворцово-паркового ансамбля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский
09:30 08 Августа 2019 Культура

Перфоманс "Наваждение" прошёл ранним утром на территории дворцово-паркового ансамбля

Это по-настоящему чудесное утро.  Иначе как по-другому объяснить встречу Мастера и Маргариты?», – улыбается генеральный директор Национального художественного музея Республики Беларусь Владимир Прокопцов, который запечатлел на холсте девушку под кронами деревьев Гомельского парка. И его прекрасная муза действительно носит имя известной героини булгаковского романа.

Может быть, необычной встрече поспособствовала магия чисел. Ведь встреча произошла «В Гомельском парке 8 августа в 8 часов утра 8 минут и 8 секунд».  Картину с таким названием в свой день рождения (а его Владимир Прокопцов празднует 8 августа) автор преподнёс в дар музею Гомельского дворцово-паркового ансамбля. 
Являясь членом Белорусского союза художников, гендиректор Национального  художественного музея стал участником республиканского пленэра изобразительного искусства, который с 1 по 7 августа проходил на территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля и был приурочен к 100-летию его музея. 
– Если бы сотрудники дворца Румянцевых и Паскевичей назвали меня гостем, то я мог бы и обидеться, – шутит Владимир Иванович. – Какой я гость? В свой 65-й день рождения приехал к себе домой. Недалеко от Гомеля находится деревня Жгунская Буда, где проживают две мои сестры и мама, отметившая недавно свой 93-й год рождения. Так что я приехал на свою малую родину.
А завершился пленэр выставкой работ его участников перед пандусом дворца Румянцевых и Паскевичей в символическую дату – 8 августа.
















Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях