Пираты, драконы, хоббиты: в ГЦК состоялся концерт Soundtrack SAGA | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Пираты, драконы, хоббиты: в ГЦК состоялся концерт Soundtrack SAGA
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
10:00 23 Июня 2022 Культура

Пираты, драконы, хоббиты: в ГЦК состоялся концерт Soundtrack SAGA

На афише, которая встречает зрителей в ГЦК, красуется маленькое уточнение: «Все билеты проданы». Да и как иначе, ведь Гомельский симфонический оркестр снова играет легендарные саундтреки.



– Наша программа Soundtrack SAGA имеет новый формат. Если раньше мы исполняли по одной композиции из разных фильмов, то сегодня сконцентрировались на четырёх популярных киносагах, – рассказал художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра Мурад Ассуил. – Везде приключения, но разные эпохи и разные стили. У зрителей есть возможность прочувствовать прекрасный симбиоз музыки и видео. 



Четыре потрясающие истории. Четыре киновселенные, уже давно завоевавшие любовь людей во всём мире: «Звёздные войны», «Властелин колец», «Пираты Карибского моря» и «Игра престолов». Кажется, не найдётся человека, который бы не слышал знаменитые композиции. Мы закачиваем их в телефоны, устанавливаем на звонки и просто напеваем, когда есть настроение. 




Музыка будто душа любого фильма: неповторимая, глубокая, особенная. И какую власть она имеет над нами! Буквально с первых нот по телу начинают бежать мурашки. Это ли не магия? Как композиторам удаётся создавать такие шедевры, для нас навсегда останется загадкой. И счастье, что мы вообще можем слышать такую невероятную красоту.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях