«После. Долго и счастливо». Впечатления и стоит ли идти в кинотеатр? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
19:27 05 Сентября 2022 Культура

«После. Долго и счастливо». Впечатления и стоит ли идти в кинотеатр?

Признаться честно, шла на сеанс с определённой долей скептицизма. Посмотрев первую часть, впечатлилась и прочитала махом всю серию Анны Тодд, состоящую из пяти книг. Тогда все эти бессмысленные ссоры главных героев утомили. Можно описать историю героев фразой из моей юности: детский сад, штаны на лямках. Что, однако, не помешало мне посмотреть другие фильмы, снятые по романам автора. И кино понравилось гораздо больше, где-то даже довелось всплакнуть.


В фильме ссоры Тессы и Хардина не выглядят такими надуманными, не создаётся впечатление, что влюблённые ссорятся на пустом месте. Трагедия Хардина вызывает сочувствие, а желание Тессы во что бы то ни стало сохранить отношения – уважение. Узнав о том, кто его настоящий отец, поняв, что родные лгали ему на протяжении всей жизни, молодой человек бросает свою подругу и идёт к давним приятелям, с которыми кутил раньше. Девушка находит его и вновь слышит в ответ, что им нужно расстаться. Сдавшись, Тесса уезжает из Лондона. И дома находит своего отца мёртвым. Пытаясь пережить двойную трагедию, она закрывается в себе и лежит днями в кровати. Хардин, узнав об этом, бросает всё и возвращается к ней. Но она уже не та наивная девушка, что влюбилась когда-то в рокового красавца. Она устала спасать его от самого себя, устала страдать и мучиться. Постепенно благодаря усилиям парня всё начинает налаживаться. Однако позже девушка сообщает, что уезжает в Нью-Йорк. Каждый из молодых людей живёт своей жизнью, но спустя время Хардин приезжает к Тессе, и кажется, отношения налаживаются, всё уже будет хорошо… Но не обольщайтесь, это ещё не конец. Раскрывается очередная тайна, и теперь уже злится Тесса. Снова всё плохо. Что ж, ждём следующий фильм.


Отдельно хочу сказать о саундтреках. Музыку к ленте подобрали идеально. Каждая песня дополняет видеоряд и вызывает радость или грусть, уносит в мир фантазий. В общем, саундтрекам к «После. Долго и счастливо» можно бесконечно петь дифирамбы.


Резюме: фильм стоит посмотреть, если вы любите мелодрамы. Но пока не ждите хэппи энда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях