Представители Армении: «Сожскі карагод» - важный фестиваль для СНГ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Станислав Галковский Станислав Галковский Автор текста
19:26 10 Сентября 2022 Культура

Представители Армении: «Сожскі карагод» - важный фестиваль для СНГ

На X Международный фестиваль хореографического искусства «Сожскі карагод», приуроченный к 880-летнему юбилею Гомеля, приезжают участники из многих стран. Солнечную Армению представил танцевальный коллектив «Gold Stars» из Еревана.



Как уже писали «Гомельские ведомости» группа «Gold Stars» была создана в 1994 году, участвовала во многих конкурсах и завоевала более 350 наград, дипломов и медалей. Талантливым артистам рукоплескали зрители Сирии, Турции, Иордании, Египта, Болгарии, Румынии, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении, Германии, Австрии, Франции, Италии, Испании, Греции, Грузии. Начиная с года основания до сегодняшнего дня в студии «Gold Stars» обучались более чем 4 тысячи учеников. Танцоры студии на сегодняшний день являются многократными чемпионами Европы и мира в разных направлениях хореографии.





- В Гомеле мы впервые. Но это очень интересно, - уточняет руководитель танцевального коллектива «Gold Stars» Асмик Элизбарян. - Очень важно, что танцевальный фестиваль поддерживается на государственном уровне. Это придаёт турниру определённый статус и обеспечивает хорошую организацию. С точки зрения развития танца, «Сожскі карагод» -  важный фестиваль для СНГ.

Автор фото: Станислав Галковский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях