Премьера белорусского фильма "Подрыв" о событиях 1945 года состоится во всех регионах страны | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
14:00 28 Июня 2022 Культура

Премьера белорусского фильма "Подрыв" о событиях 1945 года состоится во всех регионах страны

Премьера белорусского фильма "Подрыв" состоится 30 июня в кинотеатре "Беларусь". Республиканская премьера фильма пройдет 3 июля по всем регионам Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Национальной киностудии "Беларусьфильм" Алена Астапович.

События фильма перенесут зрителя в 1945 год. "Еще не закончилась Вторая мировая война, а на территории освобожденной Беларуси проходят работы по масштабной очистке земли от наследия войны - неразорвавшихся мин и снарядов, которые остались в земле на месте боевых действий. Для очистки территории из числа подростков-добровольцев создаются отряды ОСОАВИАХИМа. Пройдя всего лишь недельные курсы подготовки, молодые девушки и парни отправляются на опасную работу - собственноручное разминирование мест, на которых еще совсем недавно разворачивались ожесточенные бои", - рассказала о сюжете киноленты Алена Астапович.


"На премьере зрители смогут не только первыми увидеть фильм, но и пообщаться с его творческой группой, узнать историю создания и получить ответы на возникшие вопросы", - добавила пресс-секретарь.

Фильм "Подрыв" стал результатом плодотворного сотрудничества киностудии "Беларусьфильм" и Противоминного центра Вооруженных сил Республики Беларусь. Режиссер фильма - Иван Павлов, авторы сценария - Татьяна Комонова, Иван Павлов, оператор-постановщик - Павел Дунаев.

Начало показа 30 июня в кинотеатре "Беларусь" в 18.30.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях