Премьера фильма про Купалу откладывается | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
19:00 16 Ноября 2019 Культура

Премьера фильма про Купалу откладывается

Создатели картины не исключают для нее и фестивальной судьбы - возможна премьера на каком-либо из фестивалей, сообщает sputnik.by

Фильм "Купала" будет готов уже в декабре, но премьера отложена на 2020 год, заявил режиссер картины Владимир Янковский.

Картину о белорусском поэте Янке Купале готовят почти два года. Первый трейлер ленты был показан в этом году и вызвал большой интерес у публики.


На вопрос "СБ" о том, ожидает ли фильм фестивальное будущее, Янковский признал, что мечтает об этом.

"Мы откладываем премьеру на 2020 год. В декабре покажем фильм общественности и прессе, а потом будет премьера на каком-то из фестивалей. Каким образом это все произойдет, не знаю. Это тоже процесс серьезный. Идут переговоры, прощупываем почву, но конкретики нет. Фильм будет готов в середине декабря, отборщики просят его показать. После этого что-то прояснится", - заявил режиссер.

Общественности картину покажут 17 декабря - в день 95-летия белорусского кино. Когда же ждать широкого проката в кинотеатрах, пока неясно.

К съемкам "Беларусьфильм" приступил летом 2018 года. Тогда картину снимали под рабочим названием "Пока будет небо". Кинопроекту был присвоен статус национального фильма. Выйдет не только прокатная версия картины, но и четырехсерийный сериал, так как, по признанию гендиректора киностудии Владимира Карачевского, материала было отснято много.




Читать дальше: https://sputnik.by/culture/20191115/1043245047.html
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях