Презентация нового белорусского фильма «Неприкосновенность» состоится 20 июня в Гомеле | Новости Гомеля
Ирина Александрова Ирина Александрова
11:30 11 Июня 2019 Культура

Презентация нового белорусского фильма «Неприкосновенность» состоится 20 июня в Гомеле

Презентация нового художественного белорусского фильма «Неприкосновенность» состоится 20 июня в кинотеатре "Мир". 

Премьера картины состоялась на 20-м Международном фестивале детективных фильмов «ДетективФЕСТ» в Москве, где лента получила Гран-при в номинации «короткий метр». В Гомеле остросюжетный детектив представит творческая группа во главе с режиссёром, заслуженным деятелем искусств Дмитрием Зайцевым. Начало встречи - в 16.00 

Сюжет заинтересует любителей детективных историй с неожиданной развязкой и психологическим подтекстом. Главный герой – влиятельный человек с большими связями и возможностями, совершающий преступления и не несущий за это уголовную ответственность. Он немолод, но, когда остаётся один в дорогом загородном особняке, знакомится по телефону с доверчивыми женщинами, приглашает их на свидания, а затем к себе домой… 

- Фильм является своего рода предупреждением всем молодым одиноким женщинам, готовым в любой момент выскочить замуж за первого попавшегося мужчину, – поделились фильммейкеры проекта. 

Сценарий фильма написан по мотивам рассказа американского писателя Роберта Колби «Голос в ночи», герой которого совершает преступления и остается безнаказанным. Американскую историю адаптировали к минским декорациям, картину снимали на родине. Режиссёрскую, операторскую и продюсерскую работу в проекте выполнили заслуженные деятели искусств, известные мэтры белорусского кинематографа, создатели нашумевших кинокартин «Приключения Буратино», «Красная Шапочка», «Анастасия Слуцкая», «Люди на болоте», «Франка» – Юрий Елхов и Дмитрий Зайцев. Главные роли исполнили белорусские актёры Александр Кашперов («Масакра», «Месть», «Днепровский рубеж») и Ольга Рептух (сериал «Королева красоты», «Чаклун и Румба»). 

Фильм будет демонстрироваться во всех кинотеатрах города.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях