Прочитано на себе: о многогранности любви | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
15:00 09 Июля 2019 Культура

Прочитано на себе: о многогранности любви

Книги о любви наверняка самые популярные. И особо притягательными они становятся, если на пути главных героев появляются практически непреодолимые препятствия. Ведь именно они добавляют остроты сюжету и помогают сохранить интригу. 
Справятся ли герои? 
Будут ли они вместе?
Сотрудники Центральной городской библиотеки имени А. И. Герцена Мария Кузьменкова и Ангелина Луценко подготовили список известных и невероятно волнующих романов, которые раскрывают многогранность любви.

Александр Куприн «Гранатовый браслет»


Повесть о чистой, беззаветной и необычайно трагической любви обычного чиновника к знатной замужней даме. Как доказать искренность своих чувств, когда бесконечно благодарен просто за то, что она существует?

Эта история не нова, но в то же время неповторимо, особенна. Каждая страничка книги пропитана нежностью и безграничной привязанностью. Здесь переплетены глубинные переживания и холодное безразличие. Автор подводит нас к мысли, что человек может легко упустить своё счастье и любовь, будучи душевно чёрствым и слепым.

Сомерсет Моэм «Узорный покров»


События романа развиваются в послевоенном Китае, где происходит трагическая история любви и адюльтера. Замужняя женщина поддалась искушению и вступила в любовную связь с женатым мужчиной.

Роман о том, как полюбить нелюбимого и научиться ценить то, что имеешь, о муках совести и взрослении души. Книга заставляет задуматься о том, за что же мы любим.

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»


Знаменитый роман австралийской писательницы рассказывает о жизни семейства Клири, прошедшего через войну, беды, страдания и искушения в попытках обрести счастье. Трогательная история о настоящей любви, пронесённой сквозь годы, завораживает своей искренностью, чистотой и благородством.

Эта захватывающая книга потрясает до глубины души и заставляет понять, насколько непредсказуемой может быть судьба. Роман по праву носит звание бестселлера и определённо стоит прочтения.

Роберт Уоллер «Мосты округа Мэдисон»


Порой оказывается, что жизнь людей, о которых, казалось, знаешь всё и даже больше, становится для тебя открытием.

После смер­ти матери Джонсон и Кэро­лайн, разбирая бумаги, находят её дневник, в нём описываются четыре дня 1965 года. И действие переносится в это время.
Книга идеально подойдёт для отпуска, когда есть время подумать о жизни и о том, что мы имеем. Как будут развиваться события – решать только нам.

Джейн Остин «Доводы рассудка»


Классический любовный роман рассказывает необычную историю. Восемь лет назад Энн могла бы стать счастливой, выйдя замуж за лейтенанта Фредерика Вентворта, если бы не прислушалась к благоразум­ным доводам родных. После столь долгой разлуки она встречает своего любимого, но уже не надеется найти в нём прежнее чувство и прощение за предательство…

Потрясающая история о любви, сложности выбора, сожалениях, мечтах. Рекомендуется любителям красивых неспешных романов, утончённых книжных дам и изысканных кавалеров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях