Проголосуй за художника: врачи, инженеры и бизнесмены представили свои работы в галерее Г. Х. Ващенко
Янина Василевская Янина Василевская
12:00 13 Марта 2019 Культура

Проголосуй за художника: врачи, инженеры и бизнесмены представили свои работы в галерее Г. Х. Ващенко

Первая областная выставка искусств с громким названием «Я художник, я так вижу» открыла весенний сезон для любителей искусства. Более 140 произведений обрели дом в залах картинной галереи Г. Х. Ващенко.


Экспозиция представляет собой социальный проект с площадкой для самореализации творческих людей Гомельщины. Каждому человеку независимо от возраста, профессии и социального статуса организаторы предоставили уникальную возможность заявить о своих способностях. Поэтому на выставке представлены произведения как профессиональных художников, так и врачей, инженеров, индивидуальных предпринимателей и домохозяек. Начиная с 1 февраля, все желающие приносили свои работы, чтобы представить их на одной из самых известных арт-площадок города. Поделки, картины, иконы – всё это можно увидеть в трёх залах галереи.


– Нас окружает множество людей, и порой мы даже не подозреваем, на что они способны, какой глубокий творческий потенциал в них заложен. Это происходит, потому что им просто негде о себе заявить, – делится наблюдениями директор картинной галереи Г. Х. Ващенко Людмила Шимбалёва. – Именно поэтому мы решили дать возможность всем желающим продемонстрировать свои таланты.


Проект вызвал огромный интерес посетителей не только из-за знакомства с новыми авторами, но и возможности приобрести понравившиеся работы. Однако, по словам директора картинной галереи, не все художники соглашаются на продажу своих работ. Кроме того, зрители могут проголосовать за понравившееся произведение. По результатам народного голосования 29 марта будет определён победитель, которому в качестве главного приза галерея предоставит отдельный зал для персональной выставки, а также абонемент на бесплатное посещение всех мероприятий учреждения в течение года.


Гомельчане и гости города смогут приобщиться к искусству и поддержать таланты до конца марта.









Автор фото: Янина Василевская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях