Рождественский бал православной молодежи прошёл в ГЦК | Новости Гомеля
Рождественский бал православной молодежи прошёл в ГЦК
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
19:43 25 Января 2020 Культура

Рождественский бал православной молодежи прошёл в ГЦК

В Гомельском городском центре культуры прошёл традиционный Рождественский бал православной молодёжи, организованный Гомельской епархией и Гомельским горисполкомом. Красивым представлением завершилась программа празднования Рождества Христова. 


Бал… В самом слове таится предвкушение чего-то необычного, радостного. Бал – это красота, царство бравой мужественности партнёров и изящества партнёрш. Каждый год ощущение волшебного действа привлекает к нему новых участников. Верными ему остаются и участвовавшие уже не раз.


В этот вечер на паркете блистали любители бальных танцев всех возрастов: и те, кому за пятьдесят, и совсем юные. Самой яркой изюминкой красивого действа стало участие в нём воспитанников яслей-сада из Улуковья Гомельского района. Готовились ребята к балу, как поделилась заведующая дошкольным детским учреждением Ольга Козловская, ежедневно, в течение почти двух месяцев. Юные танцоры долго вживались в образы придворных дам и кавалеров, чему немало способствовали специально пошитые костюмы, парики. Именно юным улуковцам доверили открыть бал полонезом. И артисты не подвели, исполнив безукоризненно все элементы сложного танца, завершив его под крики «Браво!» 


Традиционно в красивом ежегодном мероприятии участвуют представители других  регионов. Воспитанники Гомельского кадетского училища пригласили выйти на паркет вместе с ними своих друзей – учащихся Новобобовичской средней школы из Новозыбковского района Брянской области.


А вообще, танцевать мог любой желающий. Пришедшие на бал родители с маленькими детьми помогали найти им пару. Полька, менуэт, кадриль, джига, народные танцы, всевозможные виды вальсов – несколько неповторимых часов красоты и ощущения прошлой эпохи.


– Атмосфера просто волшебная, – делились участники бала. – До встречи на Пасхальном балу!



















Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях