Семья, друзья, дом - выставка амбротипов Вячеслава Бахметова откроется в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:01 02 Декабря 2020 Культура

Семья, друзья, дом - выставка амбротипов Вячеслава Бахметова откроется в Гомеле

Выставка фотографий (амбротипов) Вячеслава Бахметова "Серебряный альбом" откроется 4 декабря в Музее истории печати и фотографии Гомельщины, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Музее истории города Гомеля.

Зритель увидит более двух десятков работ автора. "Серебрянный альбом" - альбом моих амбротипов за два года. Это близкие мне люди, вещи, мысли и ощущения - моя семья, друзья, дом", - рассказал Вячеслав Бахметов.


По словам фотографа, представленные работы - своеобразная рефлексия к семейным любительским альбомам фотографий, которые хранятся у многих дома и которые люди пересматривают, когда собираются вместе по праздникам. "Сейчас все смотрят в компьютер и телефоны. И хочется, чтобы традиция делать семейные портреты родных и просто печатать фотографии сохранилась. Такая техника получения изображений, как амбротипия, относит нас к истокам появления фотографии и позволяет получать уникальные домашние реликвии", - убежден автор.

Амбротипия - вариант мокроколлодионного процесса, изобретенного в середине 1850-х. "В результате получается позитивное изображение на стеклянной пластине, закрашенной с одной стороны черной краской", - пояснили в музее.

Вячеслав Бахметов - фотограф из Гомеля, член Белорусского общественного объединения фотографов. Занимается альтернативными фотографическими процессами: цианотипией, гуммимасляной и гумбихроматной печатью, масляной печатью.

Познакомиться с "Серебряным альбомом" можно будет по 4 января 2021 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях