Шесть гитар, парики, босой Маккартни, рояль на сцене и Yellow submarine хором. В ОКЦ состоялось трибьют-шоу The BeatLove | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Шесть гитар, парики, босой Маккартни, рояль на сцене и Yellow submarine хором. В ОКЦ состоялось трибьют-шоу The BeatLove
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
10:01 20 Мая 2022 Культура

Шесть гитар, парики, босой Маккартни, рояль на сцене и Yellow submarine хором. В ОКЦ состоялось трибьют-шоу The BeatLove

Участники российской трибьют-группы The Beatles приехали в Беларусь впервые. И гомельской публике предстояло оценить творчество, которое по утверждению артистов, способно без остатка погрузить зрителей в эпоху битломании. В ОКЦ состоялось трибьют-шоу The BeatLove.

Перед концертом «битлы» любезно согласились пообщаться и рассказать о себе. «Пола Маккартни» узнаю с первого взгляда. В остальных участниках «ливерпульской четверки» угадываются характерные черты, но полностью раскрыться в образах, видимо, призваны стоящие в ряд парики, характерные костюмы с черными бархатными воротниками и шесть гитар на сцене.


Сергей Родыгин, он же Джон Леннон, он же художественный руководитель рассказывает, что группа существует восемь лет.

- Идея возникла давно. В 12 лет я полюбил The Beatles и до сих пор несу эту любовь, теперь уже зрителям. На наши концерты приходят семьями, для многих творчество битлов – это часть семейной истории, общих традиций. Феномен  The Beatles жив и будет жить в их песнях, - говорит он.



Ребята собрались из разных уголков России. Евгений Медынский – Джордж Харрисон – из Калужской области, Виталий Савельев – Ринго Старр – из Саратовской, Глеб Сорокин – Пол Маккартни – москвич, а Сергей Родыгин - из Владивостока. По образованию не все они профессиональные музыканты – здесь собрались физик, пианист, барабанщик, инженер.

Как удаётся добиваться сходства, копировать кумиров с такой точностью? Парни рассказывают, что отсмотрели множество архивных фото и видео концертов ливерпульской четверки. Примеряя образы на себя, отрабатывали движения, мимику жесты перед зеркалом, снимали на камеру, чтобы видеть результат. Профессиональные мастера-постижёры изготавливали им парики, бакенбарды, усы. В костюмах педантично соблюдали детали вплоть до крохотных пуговиц. Репетировали, соблюдая интонации, выверяя произношение и акцент. Такое желание войти в образ дало результат – гастроли не только по миру, но и в Великобритании. Там группа трижды выступала на главной сцене легендарного клуба Cavern, в котором когда-то начинали их кумиры.


Вечер ожидаемо проходил на английском. Трудностей перевода не возникало. Зрители безошибочно угадывали в обращениях артистов названия хитов и с удовольствием подпевали. Yesterday осветил темноту зала светом фанариков, Yellow submarine стала хоровым исполнением. Во втором отделении битлы явно повзрослели и раскрепостились: строгие костюмы и галстуки сменились яркими пиджаками, джинсовыми рубашками. Джон Леннон появился с характерной шевелюрой и в знаменитых очках, но без Йоко Оно. Аплодисменты зрителей с каждым хитом переходили в одобрительный свист и подхватывались барабанами Ринго Старра. Кто хотел попасть в эпоху The Beatles, без сомнения там побывал.










Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях