Огонь, мастер-классы и Доре: в галерее Гавриила Ващенко прошла Ночь музеев
Игорь Степанцов Игорь Степанцов
23:15 17 Мая 2019 Культура

Огонь, мастер-классы и Доре: в галерее Гавриила Ващенко прошла Ночь музеев

По традиции, во второй половине мая во всём мире проходит акция «Ночь музеев». 

Традиционно к этой акции присоединилась картинная галеря Г. Х. Ващенко. На один вечер выставочные залы и дворик превратились в настоящее арт-пространство для творческой интеллигенции города. 

По словам директора учреждения Людмилы Шимбалёвой, в этом году программа мероприятия была рассчитана на то, чтобы каждый, кто заглянул в этот вечер в галерею, смог найти что-то интересное для себя. Для увлечённых были подготовлены различные бесплатные мастер-классы как в помещении, так и на улице. Самое активное участие в них приняли представители популярного в области проекта «Я художник, я так вижу».

В залах галереи были открыты для посетителей выставки «Мураванае неба» Кирилла Крищановича, «Искусство Палеха» из фондов Государственного музея Палехского искусства и «Шедевры Гюстава Доре». Стоит отметить, что все проекты в Беларуси представлены впервые.

«Ночь в галерее», начинавшаяся выступлением городских коллективов, продолжалась более пяти часов и завершилась за два часа до полуночи ярким файер-шоу.
















Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях