Симфонический оркестр Гомеля представил концертную программу «Мировые саундтреки – 3. На БИС» | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
17:07 21 Февраля 2019 Культура

Симфонический оркестр Гомеля представил концертную программу «Мировые саундтреки – 3. На БИС»

Симфонический оркестр Гомеля в очередной раз порадовал своих поклонников. В ДК железнодорожников артисты представили концертную программу «Мировые саундтреки – 3. На БИС». И чтобы вы думали? Зрительный зал снова переполнен.


Знаете, это приятное чувство, когда перечитываешь любимую книгу? Уже готов наизусть цитировать реплики героев, но почему-то всё равно получаешь огромное удовольствие, погружаясь в чтение. Здесь, пожалуй, то же самое. Саундтреки к любимым фильмам давно поселились в наших MP3-плеерах и телефонах, но при каждом прослушивании по-прежнему вызывают море восторга. Особенно, если это живое исполнение.

- Ну, конечно, живая музыка и запись, как говорится, небо и земля. Поэтому так часто ходим на концерты, - делятся мнениями гомельчанки Ирина и Наталья. – Мы, наверное, пересмотрели все программы симфонического оркестра. Да и «Мировые саундтреки-3» уже слушали, но решили прийти ещё раз. Великолепный концерт.


Что ж, с этим не поспоришь. Открывается программа очень эффектно: знаменитой мелодией из фильма «Призрак оперы». А потом настоящий музыкальный фейерверк: «Король лев», «Отверженные», «Величайший шоумен», «Гладиатор». Трудно выбрать самое прекрасное исполнение, да и не нужно этого делать, у каждого зрителя всё равно свой любимый саундтрек.

Как только дирижёр взмахивает палочкой, зрители замирают, ловят каждый звук и восхищаются. А потом не жалеют ладошек, поднимаются на сцену, чтобы с благодарностью вручить музыкантам цветы.











Автор фото: Татьяна Сычкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях