Симфонический оркестр закрыл концертный сезон | Новости Гомеля
Симфонический оркестр закрыл концертный сезон
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
20:20 08 Июля 2021 Культура

Симфонический оркестр закрыл концертный сезон

В колледже искусств имени Н.Ф.Соколовского состоялось закрытие концертного сезона Гомельского симфонического оркестра. Под взмахи палочки художественного руководителя и главного дирижёра Мурада Ассуила слушатели погрузились в путешествие по страницам симфонических партитур, оказавших значительное влияние на классическую музыку.



– Концерт обещает быть очень интересным, будет звучать много академической музыки разных стилевых направлений, – поделился перед началом мероприятия Мурад Ассуил. – Как, например, немецкая музыка – Иоганнес Брамс с серьёзными вариациями на тему Гайдна, так и музыка Сергея Прокофьева – увертюра на еврейские темы.


В этот вечер также впервые за дирижёрским пультом Гомельского симфонического оркестра появился приглашённый харизматичный и талантливый музыкант Евгений Спиридонов, который около недели назад приехал из Швейцарии, чтобы познакомиться с оркестром и вместе помузицировать.



Отметим, что закрытие концертного сезона выдалось по-настоящему запоминающимся. Оркестр всецело отдался на волю музыки и зрителя, а слушатели погрузились в прекрасную музыку Брамса, Вивальди, Прокофьева, Чайковского и других.











Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях