Симфонический оркестр закрыл концертный сезон | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Симфонический оркестр закрыл концертный сезон
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
20:20 08 Июля 2021 Культура

Симфонический оркестр закрыл концертный сезон

В колледже искусств имени Н.Ф.Соколовского состоялось закрытие концертного сезона Гомельского симфонического оркестра. Под взмахи палочки художественного руководителя и главного дирижёра Мурада Ассуила слушатели погрузились в путешествие по страницам симфонических партитур, оказавших значительное влияние на классическую музыку.



– Концерт обещает быть очень интересным, будет звучать много академической музыки разных стилевых направлений, – поделился перед началом мероприятия Мурад Ассуил. – Как, например, немецкая музыка – Иоганнес Брамс с серьёзными вариациями на тему Гайдна, так и музыка Сергея Прокофьева – увертюра на еврейские темы.


В этот вечер также впервые за дирижёрским пультом Гомельского симфонического оркестра появился приглашённый харизматичный и талантливый музыкант Евгений Спиридонов, который около недели назад приехал из Швейцарии, чтобы познакомиться с оркестром и вместе помузицировать.



Отметим, что закрытие концертного сезона выдалось по-настоящему запоминающимся. Оркестр всецело отдался на волю музыки и зрителя, а слушатели погрузились в прекрасную музыку Брамса, Вивальди, Прокофьева, Чайковского и других.











Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях