Социальную сказку "Красная Каска" представят в Гомельском молодежном театре | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:45 24 Мая 2022 Культура

Социальную сказку "Красная Каска" представят в Гомельском молодежном театре

Гомельский городской молодежный театр готовит премьеру спектакля "Красная Каска" по одноименной пьесе Керен Климовски. Премьерные показы пройдут 27 и 28 мая, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор театра Елена Мостовенко.

"Красная Каска" - социальная сказка для тех, кто вырос и кто еще растет, обратила внимание директор театра. "Как же трудно взрослеть девочке-подростку. Как трудно становиться такой же, как нудные взрослые, которые тебя совершенно не понимают. Никто не понимает. Только бабушка иногда догадывается, что происходит в душе девочки, мечтающей стать пожарным. И Волк - жаль, что его никто не видит", - рассказала о сюжетной линии Елена Мостовенко.

По ее словам, новая постановка - это история о том, как взрослеют дети. О том, как становились взрослыми родители. О том, как соприкасаются два разных мира - детский и взрослый. Соприкасаются и либо дают друг другу шанс, либо расходятся навсегда. "Мы за то, чтобы между родителями и детьми были любовь и взаимопонимание", - подчеркнули в театре.


Автор пьесы Керен Климовски обращается к вечной, остроактуальной для каждой семьи теме отцов и детей, теме одиночества среди людей, надетых социальных масок, поисков взаимопонимания.

В Беларуси пьеса "Красная Каска" ставится впервые.

Режиссер-постановщик спектакля - Камиля Хусаинова, художник-постановщик - Екатерина Доманикова, балетмейстер - Варвара Каменская. Роли исполнят артисты молодежного театра Каролина Дроздова, Виктор Тулупов, Алексей Стрельченко, Ирина Шапетько, Павел Конек и Ирина Яковец.

Перед премьерными показами, которые начнутся в 19.00, в фойе театра зрители смогут познакомиться с фотоработами социального проекта "Бессилие. Насилие. Страх" школы фотографии "За кадром".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях