«Сожскi карагод»: статус международного фестиваля подтверждён | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
 Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
10:30 16 Августа 2022 Культура

«Сожскi карагод»: статус международного фестиваля подтверждён

Вопросы подготовки и проведения фестиваля, изюминки, которыми планируют удивлять жителей и гостей города, обсудили на заседании оргкомитета по подготовке Х Международного фестиваля хореографического искусства «Сожскi карагод».

Как отметил председатель оргкомитета фестиваля Пётр Кириченко, статус международного у фестиваля хореографического искусства подтверждён. Участие в юбилейном «Сожскiм карагодзе» примут представители четырёх стран – Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана. Для сравнения: в девятом фестивале участвовало только две страны. 

Желающих приехать на фестиваль было много, однако не всем удалось оставить заявку из-за проблем с логистикой. Очень хотят приехать к нам и наши друзья из Китая, чтобы поучаствовать в фестивале, но из-за ковидных ограничений это пока невозможно. Однако до фестиваля всё может измениться, отмечено на заседании оргкомитета. И работа с желающими представить свой талант в сентябре на суд строгого жюри и благодарных зрителей продолжается. 


Владимир Привалов, сопредседатель оргкомитета, подчеркнул, что фестиваль, судя по заявленным участникам, будет ярким, таким же должно быть и информационное сопровождение – баннеров, растяжек, рекламы на светодиодных экранах может быть больше. 

Подробно с концепцией открытия «Сожскага карагода» ознакомил главный режиссёр фестиваля Пётр Свердлов. Все нюансы не раскрываем – приходите и увидите сами.

Также на заседании оргкомитета рассмотрели вопрос о проделанных работах, подготовке территории города и благоустройстве к праздничным мероприятиям. 

 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях