“СТРАШНОинтересная ночь” прошла в библиотеке имени В. И. Ленина | Новости Гомеля
“СТРАШНОинтересная ночь” прошла в библиотеке имени В. И. Ленина
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо
23:47 13 Сентября 2019 Культура

“СТРАШНОинтересная ночь” прошла в библиотеке имени В. И. Ленина

Библионочь-2019 в Гомеле выдалась по-настоящему жаркой. Посетив две самые популярные библиотеки города над Сожем, каждый смог на себе прочувствовать магию чисел. Недаром события развернулись в пятницу, 13-го.

Очень насыщенной была программа библионочи в Гомельской областной универсальной библиотеке имени В. И. Ленина. Здесь была «СТРАШНОинтересная ночь». Гостей ждали мистические литературные и арт-проекты, магические квесты, загадочные интерактивные книжные выставки, волшебные мастерские и многое другое. В музее редкой книги на первом этаже прошёл литературный квест «В поисках живой души». 

Желающие должны были познакомиться с выставками, изучить истории на плакатах и правильно ответить на вопросы. Самые внимательные и творческие получили призы, остальные получили удовольствие от участия. «Музыкальное зазеркалье» в арт-кафе удивило экспериментальной музыкой и незабываемым световым шоу. Всё это дополнилось мистическими песнями, балладами, стихами и романсами. 

А на втором этаже тем временем пары разучивали лёгкие па под руководством профессиональных танцоров из студии «Кружево шагов». Такие балы стали ежегодной изюминкой библионочи в Ленинке. Тем, кому не чуждо желание заглянуть в будущее, организаторы предложили семь способов гадания. А игорный салон «Тройка, семёрка, туз» стал местом встречи любителей интеллектуальных настольных игр. Любителям науки предложили необычные опыты в лаборатории Сен-Жермена. А те, кому не чуждо мистическое отношение к жизни, смогли увидеть выставку-предсказание «Магия чисел». Модники поучаствовали в перформансе по созданию образов героев «Пиковой дамы» А. С. Пушкина. 

Квест, телевикторина и книги с таинственным сюжетом устроили ведущие литературной площадки «У пошуках папараць-кветкі». Встретиться с Мастером и Маргаритой? Запросто! В эту волшебную ночь возможно всё. 

Поддержала таинственную атмосферу сценическая композиция «Пушкин. Осень. Дон Гуан» в исполнении народного любительского театра «Грачи». И так легко и приятно было затеряться в эту ночь в мире фантастических сюжетов произведений литературы. 

И это далеко не весь диапазон развлечений и сюрпризов, которые ждали всех желающих в магическую пятничную ночь в библиотеке, ведь ночка-то и правда выдалась нескучной.





















Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях