Театр абсурда по-грузински: в Гомеле показали антипьесу «Лысая певица» | Новости Гомеля
Театр абсурда по-грузински: в Гомеле показали антипьесу «Лысая певица»
Анна Пащенко Анна Пащенко
10:23 27 Ноября 2019 Культура

Театр абсурда по-грузински: в Гомеле показали антипьесу «Лысая певица»

На сцене Гомельского областного драматического театра в рамках гастрольного тура Тбилисского государственного театра киноактёра имени М. Туманишвили показали антипьесу «Лысая певица».



Пьеса франко-румынского драматурга Эжена Ионеско «Лысая певица» является его дебютной работой и имеет прямое отношение к театру абсурда. Она была написана в 1948 году и впервые поставлена Николя Батаем в парижском Театре полуночников. На сегодняшний день пьеса во Франции считается классической.


В оригинальном тексте действие разворачивается в английском доме в окрестностях Лондона и представляет собой разговор между двумя супружескими парами, служанкой и пожарным, который с каждой минутой становится всё более бессмысленным. Режиссёр Тбилисского государственного театра киноактера имени М. Туманишвили Зураб Гецадзе сделал адаптацию текста на грузинский лад. Таким образом покойный Бобби стал Зазой. Именно из-за его некролога, опубликованного в местной газете, и начинается вся эта странная история. В главных ролях — известный тбилисский актёр, певец и шоумен Вано Тархнишвили, а также звёзды грузинского театра Нана Шония, Темо Натрошвили и Георгий Накашидзе.


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях