Уникальный проект к 880-летию Гомеля реализует Дворец культуры «Костюковка» и Детская школа искусств № 4 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Уникальный проект к 880-летию Гомеля реализует Дворец культуры «Костюковка» и Детская школа искусств № 4
Любовь Валина Любовь Валина Автор текста

Уникальный проект к 880-летию Гомеля реализует Дворец культуры «Костюковка» и Детская школа искусств № 4

Музыкально-исторический проект «О Гомеле моём» – это и пища для ума и отдых для души. Со сцены одного из красивейших концертных залов региона зрителей приглашают совершить путешествие в прошлое. Сделать это можно и с помощью исторических фактов, и с помощью музыкальных произведений. О первых рассказывают приглашённые спикеры, за творческую часть отвечают артисты детской школы искусств № 4. 


– Наш совместный проект повествует об истории Гомеля, начиная с 40-х годов прошлого века и до современности, – рассказал заместитель директора Дворца культуры «Костюковка» Кирилл Курдюмов. – Это цикл мероприятий, каждое из которых охватывает определённый период в развитии города. На самой первой встрече в мае мы рассказывали о военных годах: что происходило в Гомеле во времена Великой Отечественной войны, какими были улицы, за что боролись жители. Коснулись и того, какие они пели песни, чтобы поднять боевой дух, чтобы вспомнить тех, кто уже не вернётся с фронта. Сегодня вторая встреча. И речь пойдёт о периоде, когда нужно было восстанавливать город из руин. Кто это делал: архитекторы, строители, простые горожане? Какой вклад вносили предприятия города и дружные трудовые коллективы? На все эти вопросы мы даём ответ. Ну и конечно, в музыкальной части наши зрители узнают, какой была музыка тех лет, что слушали в городе, в стране, в мире, об известных артистах-уроженцах Гомельщины. 





Цикл встреч в рамках проекта «О Гомеле моём» будет продолжаться до празднования юбилея областного центра. Так, в июле речь пойдёт о том, как город жил в 60–70-х годах, работал, строился. Организаторы обещают, что построят встречу так, чтобы известные хиты тех лет можно было спеть всем залом. На завершающем мероприятии зрителям расскажут о современном городе. 


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях