Увидим «Кадр 37»: арт-галерея InstDoor открывает новую экспозицию | Новости Гомеля
Евгений Эстер Евгений Эстер
17:20 25 Ноября 2019 Культура

Увидим «Кадр 37»: арт-галерея InstDoor открывает новую экспозицию

Чёрно-белые снимки расскажут историю посетителя, который блуждает от двери к двери и ищет свой 37-й кадр. Какой он будет? Это можно узнать, придя к арт-объекту газеты «Гомельские ведомости» InstDoor по проспекту Ленина, 18, где открылась фотовыставка «Кадр 37» Артёма ТКАЧЁВА.


Название экспозиции связано с тем, как Артём создаёт свои работы. Обычно он снимает на фотоплёнку, часто чёрно-белую. Плёнка, в которой всего 36 кадров, заставляет взвешенно подходить к каждому снимку и фотографировать с первого дубля.

- Именно это завораживает меня и побуждает мечтать о запасном, несуществующем 37-м кадре, - говорит Артём Ткачёв. - Камера помогает рассказать о том, как я воспринимаю мир, причём без помощи слов. Мои снимки - попытки донести выдуманную или додуманную мной историю, ведь фотография необъективна. Своим фотоаппаратом я могу разрезать реальность на куски (кадры), вырвать их из контекста действительности и придать совершенно новый смысл.


Артём признаётся, что его увлекает уличная фотография: «В потоке городской жизни беспрерывно происходит то, что может стать удачным снимком, если только не упустить момент. Один из моих любимых фотографов, француз Анри Картье-Брессон, называл это решающим моментом - доля секунды, за которую нужно распознать, что именно сейчас в кадре момент наивысшего эмоционального напряжения.

Иногда в погоне за таким моментом автор выставки может простоять на одном месте до получаса. Возможно, те, кто придёт увидеть «Кадр 37», будут заворожены мгновениями жизни не меньше фотохудожника.



День открытой двери: в Гомеле появился арт-объект InstDoor

Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях