В Гомеле исполнили рождественские колыбельные | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
14:09 16 Января 2023 Культура

В Гомеле исполнили рождественские колыбельные

В Центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена вновь зазвучали рождественские колыбельные.


В 10-й раз мероприятие с одноимённым названием собрало людей, для которых празднование Рождества Христова давно стало очень личным событием, без которого невозможно представить себе холодные январские вечера. В библиотеке также рады встречать гостей: за годы фестиваль рождественских колыбельных, задуманный архимандритом Саввой (Мажуко) как мероприятие, посвящённое семейному самодеятельному творчеству, создал замечательную добрую традицию проводить это время в кругу близких по духу людей. Вот и на этот раз в зале «Герценки» не было свободного места.


- Это рождественский праздник, который является для нас не просто концертом, а практическим духовным упражнением по тому, как стать человеком добрым и нежным. Потому что единственный путь к Богу – это доброта, - рассказал архимандрит Савва (Мажуко). – Научиться тональности доброты можно как раз очень хорошо, когда ты поёшь кому-нибудь колыбельную песню, даже себе.


В подобных вечерах принимают участие очень разные люди: они поют песни, играют на музыкальных инструментах, читают стихи и показывают сценки, – и совершенно не важно, есть ли у кого-то из них музыкальное образование. Петь колыбельные могут все, а значит впустить в своё сердце доброту и нежность – тоже. Постоянна участница фестиваля Елена Хаустова поделилась, что пришла вместе с мужем, хотя он будет поддерживать её из зала:

- По профессии я врач спортивной медицины, муж – ремесленник, и нам очень нравятся мероприятия, которые проводят наша замечательная Никольская церковь и библиотека имени А. И. Герцена. Пишу стихи с 12 лет, участвую в конкурсах, концертах, фестивалях.


Елена исполнила несколько своих небольших колыбельных песен. О чём они? О любви: к ближнему, миру, Богу, ко всему, что нас окружает.

В этот вечер со сцены прозвучали «Аве, Мария», полесская колыбельная «Ой, ходзiць сон», «Тихая ночь», которую исполнила на флейте 8-летняя София Справцова, песня «Сынок медведицы» и многие другие лиричные композиции.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях