Влада Васильева Влада Васильева
09:30 25 Июля 2019 Культура

В Гомеле открылась фотовыставка "Прожить одну жизнь – спасти тысячи"

Фотовыставка с таким названием открылась к 166-летию пожарной службы в Гомельском областном управлении МЧС.


На чёрно-белых фотографиях – будни спасателей, где они ликвидируют ЧП, вызволяют людей и животных из огненного плена. Выставка захватила и впечатляющие кадры работы водолазов-спасателей. На снимках также запечатлены сотрудники МЧС в окружении семей.


– Самое главное место для спасателя – это дом, где близкие с нетерпением ждут твоего возвращения,– отметил начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский. – Именно поэтому риск, на который идут спасатели, должен быть оправдан.


Помимо работников управления, на открытие выставки пришли и обыкновенные гомельчане, а также жители региона которые проявили личное мужество и отвагу при спасении людей. Среди них оказался и Павел Болсун. Мужчина отдыхал на даче в деревне Путеводная звезда, что в Гомельском районе, когда к нему подбежали дети и сообщили тревожную весть: горит дом за магазином. Не раздумывая ни минуты, смельчак отправился на место ЧП, где увидел клубы дыма. Как назло, дверь дома была заперта изнутри. Павел выломал её и, проникнув в помещение, обнаружил в комнате спящую пожилую хозяйку, которую вскоре вывел из горящего строения.


А вот супруги Иван и Валентина Перегуд из Лельчицкого района, увидев дым в одном из домов в агрогородке Буйновичи, вошли в помещение и обнаружили на полу в комнате хозяина в бессознательном состоянии. Мужчину вынесли на улицу и привели в чувство.

За проявленные мужество и героизм смельчакам объявлены благодарности, их наградили подарками.









Автор фото: Влада Васильева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях