В Гомеле проходит первый конкурсный день «Сожскага карагода» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
12:51 09 Сентября 2022 Культура

В Гомеле проходит первый конкурсный день «Сожскага карагода»

На сцене городского центра культуры происходит настоящий праздник танца.



- Мы серьёзно готовились и к началу фестиваля подошли с необыкновенными эмоциями, - поделилась заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина. - Это радость и гордость за то, что «Сожскі карагод» после длительного перерыва сегодня вновь состоялся на гомельской земле. И уже по его началу можно уверенно говорить, что он достоин быть юбилейным, каким он является - 10-м международным фестивалем хореографического искусства.


Елена Алексина

Елена Алексина отметила, что в 1997 году, когда прошёл первый фестиваль, организаторы заложили фундамент праздника, дружбы и единения.


- Мне, как представителю оргкомитета, приятно отметить, что в нынешнем фестивале принимают участие интересные творческие коллективы. Первая репетиция нам всем дала понять, что праздник удастся -по духу, по характеру, - дал оценку началу фестиваля главный режиссёр «Сожскага карагода» Пётр Свердлов. -   По словам наших коллег и участников, которые приехали в Гомель, у них отличное первое впечатление от нашего города, и нам приятно это слышать.


 Пётр Свердлов

- Меня переполняют эмоции, жду пока начнут выступать артисты, уверен, что будет очень интересно, - поделился ожиданиями педагог-хореограф, заслуженный артист Чеченской республики Лом-Али Рустамович Шахбиев.


Лом-Али Рустамович Шахбиев

Всего 43 коллектива представят свои конкурсные программы на фестивале «Сожскі карагод», 674 участника в напряжённой творческой борьбе будут состязаться за получение главного трофея - гран-при фестиваля.


Автор фото: Дарья Моложавская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях