В Гомеле прошёл II Международный конкурс "Шлягер на гитаре"
Илья Барковский Илья Барковский
13:02 09 Декабря 2018 Культура

В Гомеле прошёл II Международный конкурс "Шлягер на гитаре"

Гитара используется практически во всех стилях музыки. Её историю можно проследить на протяжении четырёх тысяч лет, и интерес к этому инструменту до сих пор не падает. Доказательством тому стал  II Международный конкурс «Шлягер на гитаре», который прошёл на сцене ГЦК.

В этом году участие в мероприятии приняли музыканты из Латвии, России и Беларуси. Конкурс проходил в разных возрастных категориях (самому юному участнику было 10 лет) и номинациях: «Соло», «Ансамбль», «Учитель и ученик», «Оркестр». Членам жюри нужно было выбрать лучших среди 30 виртуозных исполнителей. Задача была непростая, ведь большинство гитаристов – опытные музыканты и активные участники различных конкурсов. Кстати, в состав жюри вошли дуэт Виталия Дубовика и Юрия Нехая из Минска и председатель клуба гитаристов Беларуси Олег Копенков. Возглавил  же судейство литовский музыкант Андрис Гринбергс. 

Участники конкурса исполняли известные композиции из  кинофильмов «Звёздные войны», «Розовая пантера», «Долгая дорога в дюнах» и многих других. Особым вниманием и аплодисментами зрителей было отмечено выступление брестского ансамбля гитары и балалайки братьев Мониных, которые сыграли попурри из фильма «Операция “Ы” и другие приключения Шурика». Они и стали победителями II Международного конкурса «Шлягер на гитаре». Одним из тех, кто стал лауреатом в своей категории, был и Кирилл Швыченков. Он абсолютно профессио нально сыграл композицию, несмотря на потерю зрения и проблему со слухом. Участники конкурса получили памятные дипломы, а победители Никита и Юрий Монины – приглашение выступить на международном конкурсе «Ренессанс гитары». 

– Весь концерт прошёл на достойнейшем уровне, и все гитаристы выступали более чем профессионально, – отметили организаторы конкурса Елена и Игорь Шошины. –  Надеемся, что проведение таких мероприятий станет доброй традицией, и мы встретимся в следующем году. Хочется также  поблагодарить работников ГЦК и в частности – директора Людмилу Панину за участие в организации конкурса на достойном уровне. 





































Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях